※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティーブルでしょうか今回の妊娠をしてからというもの、望まない…

マタニティーブルでしょうか

今回の妊娠をしてからというもの、望まないことばかりが続き、心が折れそうです。長男の妊娠時と違い、イライラがとまりません。

具体的には

①自殺した義父と第二子の出産予定日が同じであること
私は面識がないのですが、精神的に病んだ義父の生まれ変わりのように思われたら嫌すぎる。

②妊娠糖尿病になったこと
1日数回の自己測定が憂鬱すぎる。旦那は何もしなくても子どもが産まれるのになぜ私ばかりという気持ちになる。

③産み分けしたのに希望の性別じゃなかったこと
正直、第一子から女の子希望でした。女の子だったら、上記のことも我慢できたかもしれません。第三子は考えてないので、余計に辛い。

長々とすみません。
誰かに聞いてもらいたかっただけです💦
もし共感いただけたらコメント嬉しいです。

コメント

ひな吉🐥

うちも上が男の子。しかも今年3歳であり、性格的にもやんちゃ。
それもあって次は女の子育てたいよね!って事になり授かったけど結局男でしたー😅
うちも3人目は考えていないです💦
残念ですし、イライラすることもありますが、日々 最後の一日!この瞬間はもう味わえない!って自分に言い聞かせながら育児してます。それでも発狂はしてますがねー😅

りな

先程妊娠糖尿病と診断されました。3人目にして初です。

私は長男出産予定日に義祖母(旦那の実祖母)が亡くなり生まれ変わりだなんだと言われました。病院の面会を通して面識はあったけれど不快でした。

産み分けとゆうか3人目予想外の妊娠で正産期不明、しかも3人目も男の子で色々凹んでしまっています。

次男妊娠中は絶賛コロナ禍中でメンタル病んだしなんだかなぁと、、、