※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
家族・旦那

兵庫にいる私の兄2人がまだいつするのかは分からないけど結婚するのです…

兵庫にいる私の兄2人がまだいつするのかは分からないけど結婚するのですが結婚式ってやっぱり出ないと行けないものなんですかね、、
私の実家は兵庫で現在山梨に住んでいます!
もし今年中に兄2人が結婚するとなったら顔合わせも含めて年に2.3回帰ることになるのですが帰りすぎますよね😥
旦那や周りの人に帰りすぎじゃない?って言われたのでちょっと不安になりました…

コメント

はちゃ

家族の大切な場に出るのに、帰りすぎとかはないと思いますよ😣💦

• 一児のママ

一児のママ

そうですよね😭
    周りの人が仲悪いの?とか喧嘩したの?とか言われたのでなんか旦那に申し訳なさが半端なかったです😢

• 7月9日
  • はちゃ

はちゃ

逆に何が帰りすぎなのか、どうして喧嘩したのかって考えになるのか聞きたいです😅

• 7月9日

ただ里帰りするんじゃくて、結婚式なのに帰りすぎはないと思います!!
それでも言われるなら顔合わせは参加せず、式だけ帰りますかね🤔
言われる意味がわかりませんけど!😅

はる

帰りすぎなんてないです!お子さんもいるので顔合わせはどちらでもいいかもしれませんが、そんなの関係ないです!お兄さん達のお祝い喜んで行ってあげましょう🥂😊

ママリ

兄妹の結婚式なんて一生に一度だし、ただ帰るのとは訳が違いますよね💦
帰り過ぎなんて事ないと思いますが…
ただ、兄妹ならご祝儀代が高いので2人分となると痛いところですね😂💦

ゆあ

帰り過ぎではないとは思いますが
顔合わせは式当日でも前日でも出来る事なので
私の場合は1度に留めました

祝儀もそうだけど
交通費もかかるとなると額が額だけに
控えてしまったのが事実です

一児のママさんが
生活や費用に余裕あるのなら
全然問題はないと思いますよ

あいうえお

いやいや!生涯多分一度きりになることに、そのようなこと言わないと思いますよ!びっくりです‼️