※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那と一緒に初登園することは避けた方が良いでしょうか。保育士さんにどう思われるか心配です。

初登園、旦那と一緒に行くのって辞めておいた方がいいですかね?
やっと、やっと入園が決まって今興奮状態で、、笑

普段平日休みじゃない旦那ですが、たまたま休みみたいで

でも、保育士さんからしたら嫌ですよね??
こいつら休みなのに預けやがって、、って思われますか??
(Twitterで保育士さんの愚痴垢みてちょっとビビってます)

コメント

ラティ

今日から息子初登園でしたが夫婦で行きましたよ☺️
長女の時も 時間がある時は一緒に送迎してます🚗³₃
(時間が変則的な仕事なので)

ちゃ

保育士ですが、我が家も夫婦で送迎よくしてます☺️
良いと思いますよー!

💚

良いんじゃないでしょうか。
旦那さんも今後送り迎えあるときに流れがわかるといいですよね✨

ただ朝は保育園側も親もみーんなバタバタなので、ぶっちゃけ同じ保護者としては夫婦で来てると邪魔だなと思いますので、せめて避けたり周り見てほしいです🥹

はじめてのママリ🔰

初登園なら1時間程度ですし、いいと思いますよ〜🙆‍♀️

ままり

保育士さんが嫌と言うより送迎被る他の保護者さんがって感じですかね💦
うちの園にもいましたが、出入り口すごい狭いのに夫婦二人で塞いでて(しかもゆっくり支度)
凄い邪魔だな〜💦って思ってたので💦それさえ気を付けて貰えれば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

たまにご夫婦で来られてる方ちらほらいらっしゃいますが、何も思ったことなかったです😳