コメント
ゆう
1人目切迫で自宅安静、
子供が4ヶ月の時に妊娠して
2人目最近まで切迫で入院してました😔
なち
私ではないですが…
母が切迫早産であたしと妹が一歳半違いです。
-
ママミ
そうなんですね、、
ありがとうございます😭- 7月9日
ゆう
1人目切迫で自宅安静、
子供が4ヶ月の時に妊娠して
2人目最近まで切迫で入院してました😔
なち
私ではないですが…
母が切迫早産であたしと妹が一歳半違いです。
ママミ
そうなんですね、、
ありがとうございます😭
「切迫早産」に関する質問
切迫早産だった方、 何週から動いていいって言われましたか? 2人目は36週からいいって言われてて(一応37まではゆっくり目で)1人目は違う病院で37週から動いていいでした!
3人目、28週から切迫早産で入院しています。 1人目の時から切迫体質で入院、2人目の時もシロッカー手術で2週間入院し、その後は自宅安静で正期産までいきました。 今回の3人目も14週でシロッカー術(一週間半の入院)し、自…
切迫早産と診断された方 仕事はどうされてましたか? 私は怖くなって週4から週2に 減らそうと思っています。 上の子もいるので正直しんどくて 今より悪化しないようにしたいと思っております。 みなさんは、自分なりに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママミ
ほぼ同じくらいですわたしも😔
やっぱり1人目より早く切迫になりましたか?
お腹も早くから張りましたか?
ゆう
切迫と言われたのは1人目より遅かったです!
1人目の時は17週くらいから頸管短い切迫で最後まで自宅安静でいけましたが、
2人目は27週で頸管短くなってきてるからと自宅安静、30週から36週まで入院でした😭
入院前自宅安静しててもやっぱり上の子のお世話で動いてたのでよく張ってました!病院いったら3〜5分で張ってて頸管も17mmで即入院でした!
ママミ
それはそれはお疲れ様でした😣
まだ上の子は1歳くらいてことですかね?
お子さんと離れて入院はやはり大変でしたか?😖
あと、1人目の子は予定日より早く産まれましたか?🤔
ゆう
そうですね!そろそろ1歳になります😌
点滴とかの辛さよりも子供と離れることの方が辛かったです!面会も退院までしないと決めてたので、最初の方は涙涙でした😭
1人目は予定日に陣痛きましたよ!
だから今回も何だかんだそのくらいまでいくんじゃないかな、、なんて思ってます。
上の子いると入院だけは避けたいですよね😥1人目切迫だと2人目もなりやすいのかなーと思います💧
ママミ
そうですよね😣😣
寂しすぎますよね😢
1人目の方が早く切迫と診断されたようですが、お腹の張りも1人目の時の方が早くから感じましたか?🤔