※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、友達の家に行く際の持参離乳食についてアドバイスをお願いします。お粥は粉末のものを持参し、野菜は瓶詰めのものを少量あげることを考えています。その日は離乳食お休みします。

【外出先での離乳食について】

離乳食を始めて1ヵ月ちょっと、現在お粥40g、野菜20g、豆腐15g程食べています😊まだ1回食です。

明日友達のお家にお邪魔するのですが、そのとき持っていく離乳食についてアドバイスをお願いします🙏😣
普段BFをあまり使わないので知識がなく😭
お粥は粉末?のものを持っていこうと思うのですが、野菜等もやっぱりあげた方が良いですよね😅?
もったいないですが瓶詰めのものを少しあげるしかないでしょうか😣?(野菜は甘い系は全然ダメで葉もの、大根、キャベツ、白菜のみ食べます💦)

家に帰ってからあげる、その日は離乳食お休みする以外でよろしくお願いします🙏

コメント

きなこ⭐︎

1回食なら、お出かけする前にあげられないですか?
結構早めに家を出る予定とかですか?

• みーちゃん

みーちゃん

返信ありがとうございます☺️✨
    10時頃出る予定なんです😭
    離乳食なかなか格闘しないとなので間に合う気がしなくて🙄

• 7月8日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そうなんですね😊
    それなら、5ヶ月から食べられるキューピーの瓶のベビーフードどうですか?
    野菜も入っているお粥ありますよ☺️

• 7月8日
ckz

仲の良い友達でしたら保冷剤たくさん入れて持って行き、着いたらすぐ冷凍庫お借りしちゃいます🤣
(↑私は実家に行く時やってます😂)
それかBFのお粥1瓶だけ持って行きますかね😊💡

• みーちゃん

みーちゃん

BFのお粥だけで良いですかね…😂
    とろとろのお粥も瓶あるのですか🙄粉末より楽ちんですね!それ買っていきます~!ありがとうございます👏💕

• 7月8日
  • ckz

ckz

瓶の物だと若干つぶつぶって感じです😭
    私もお粥のみってなんかな~って思ってしまうタイプなので申し訳程度に野菜だし仕立てのお粥にしてます🤣🤣

• 7月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

おぉこれ良いですね🙄✨笑
    少し罪悪感が減る感じします😂😂
    これ買ってみます🙌💕

• 7月8日
yuuum

私ならおかずなしにしちゃいます。
まだまだ食べる練習中ですし、栄養は1週間のトータルでみていいそうですよ^_^
お粥だけでもちゃんとあげるだけですごいです。
私ならナシにしちゃうと思うので😅
気になるようでしたら、家で作って冷凍して保冷剤いっぱいつめて友達の家にいくのもアリだと思いますよ。

• みーちゃん

みーちゃん

おかずなし…心の奥でそのお言葉を待っていたと思います。(笑)
    1時間半くらいかかるので今回はBFのお粥だけにします!ありがとうございます🙌💕

• 7月8日
  • yuuum

yuuum

全然ナシでいいと思いますよ😜楽しく過ごせるといいですね✨✨

• 7月8日