※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
妊活

妊活が義務的で楽しくない。休んだ方がいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中ですが、私が義務的になってしまって、全然楽しくないです…

だから赤ちゃんできないのかな…

心も体も満たされるようになる時が来るのかな。でも歳が…😭

一回お休みした方がいいのかなぁ。

そんな感じでも妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

アイビー

特別、妊活をしたわけではありませんが、一人目の時、子供が欲しくて欲しくてたまりませんでした
でも、意識すればするほどなかなかできず、諦めた頃にできました

二人目の現在は、旦那の方が欲しがり「別に今じゃなくてもいいけど、できたらできたで良いかぁ」くらいに思っていました

ストレス感じてるとできにくいっていいますよね
焦る気持ちはちょっと落ち着けて、「まぁ、できたらできたで」とリラックスしてみてはどうでしょうか?

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

そうですか😀

つい、月一のチャンスしかないからと考えがちで…

諦めた頃というのは、排卵日とかも意識せずに過ごすってことですよね?

• 7月8日
  • アイビー

アイビー

全く意識してないですよ
    なんなら二人目は、旦那の仕事が忙しくなっていたこともあり月1どころか、2ヵ月に1回しかできない、なんてことも…
    欲しいけどすること、するまも無かったような時期もありました
    だから尚更「できたらできたで良いかぁ」って感じで…
    アドバイスになってなくてすみません💦

• 7月8日