※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
妊活

毎回、遅い排卵でも妊娠した方いますか?

毎回、遅い排卵でも妊娠した方いますか?

コメント

ママリ

私は生理周期平均40日ですが2人とも一周期目で妊娠出来ましたよ😊

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

長いと卵の質が悪く中々妊娠に至らないとか言うので•••
    でも平均40日でも妊娠に至ったんですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    私も35日と長いです。

• 7月8日
もちみ

私も平均40日前後でとてもタイミング取りにくかったですが、病院での卵胞チェックと排卵誘発剤の自己注射で妊娠しました😊

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうだったんですね!タイミング難しいです。
    妊娠おめでとうございます♥︎∗*゚
    私も卵胞チェック、排卵誘発剤、hcg注射を初めてしてもらった月に妊娠できましたが流産してしまいました。一人目の前も流産し今年の4月と先月も化学流産してしまいました( ˘˘̥ )たぶん卵子の質が悪かったのかなーと思い•••やはり遅い排卵じゃダメなのかなと思ってしまいました。

• 7月8日
  • もちみ

もちみ

そうだったのですね😢
    お辛い経験を話して頂きありがとうございます💦
    私がかかっていたクリニックの先生は、排卵が遅くなったとしても質には影響ないとおっしゃっていましたよ😊
    うちの叔母もなかなか排卵せずhmg注射打って排卵させてましたが、無事3人も元気な子を産んでいますので排卵の遅さはあまり関係ないのかなと思います✨

• 7月8日