※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋hi
妊娠・出産

産後入院中で暇すぎて、5日も入院する必要があるか疑問に思っています。

産後入院中です
ほんとに特にすることも無くて暇すぎます
赤ちゃんはずっと寝てますし…😴

5日も入院する必要ってあるんでしょうか
疑問に思ってきました😫

コメント

ミッフィー

その間にしっかり寝ておいた方がいいです(笑)
退院したら寝れないです😂

• 🦋hi

🦋hi

産後すぐ母子同室開始の為今も寝れてないです😶笑
    ありがとうございます

• 7月8日
はなはな♪

分かります!よく起きてケータイ弄ってたりしてましたが、退院後は赤ちゃんとの生活が大変でもっと休んでおけば良かったと反省しました。一見大丈夫そうでもやはり出産はフルマラソン並みの体力と言われていますし、退院後の生活はずっと続くので、今のうちにたくさん休んでくださいね^ ^

• 🦋hi

🦋hi

ありがとうございます
    出産ってフルマラソン並なんですね😳?

• 7月8日
  • はなはな♪

はなはな♪

そうみたいです。産後は家事と育児と睡眠不足が重なるので、かなり体力勝負です。
    二人目産まれたら前回の反省を活かして病院でたくさん寝ようって今から決めてます😆

• 7月8日
yuri

産後の経過を見るためと
育児に慣れるためとか
赤ちゃんの検査などだと思います。

• 🦋hi

🦋hi

ありがとうございます🙏🏼

• 7月8日

わたしのところは退院指導、沐浴指導、シャンプーサービス、エステなど入院中も割とバタバタです(笑)プラス、友達や家族の面会もあるとゆっくりする時間って限られます⚡︎⚡︎

子宮の戻り具合や血圧、お股の傷口の様子などいろいろ確認することもあるので入院は必要だと思いますよ!授乳に関しても、家に帰るとうまくできなかったりこれで足りてるのかわからなかったりいろいろ不安になる人もいるので、入院中はそういう不安を取り除くための期間でもあると思います。

夜寝れるのも病院にいるうちかもしれないので、休めるうちに休んだほうがいいですよ😂💕

• 🦋hi

🦋hi

なんか退院指導も口頭で適当、
    沐浴はDVD見るのみ、総合病院なので
    エステなんかはなし笑 で
    面会も厳しく旦那と双方の両親のみ
    きょうだい、いとこなどもNG、
    ほんとにつまらないです😫

産後すぐに母子同室開始で既に
    寝れないですし
    まあそれは良いのですが🙆‍♀️
    血圧はしょっちゅう測りに来ますが
    内診は産後翌日と退院前のみ💥
    あと2.3日耐えます😫ありがとうございます

• 7月8日
☆☆☆

めちゃめちゃ分かります😂1人目の時はインフルの時期で面会が厳しく、里帰りだったので旦那もほぼ面会に来れず毎日毎日ヒマで苦痛でした😅
でも退院2日前の夜に子供が寝てくれない、助産師さんも忙しそうでなかなか呼びづらく急に孤独感に襲われて寝れずに朝を迎え涙が止まりませんでした💦なのでホント昼間の暇な時に少しでも寝てください!皆さんも仰るように退院してからはもっと寝れませんよ😭

eri

毎日だれかしら面会来てくれてて正直もっとゴロゴロしたかったです(笑)

一緒に寝てましたよ乁( ˙ω˙ 乁)
あとは同室の人と喋ってました!