実の祖父が亡くなり、産後ちょうど1ヶ月の時に49日をするのですが......…
実の祖父が亡くなり、産後ちょうど1ヶ月の時に49日をするのですが......
お葬式や通夜はせず身内も少ないということでしっかりとしたお別れはできず火葬式というかたちにし。
49日にしっかりしようって事になってるのでそれもあり
参加したいのですが...
1ヶ月の子連れていくのがはたしてもいいのかと悩んでて
ちなみに子供4人なので主人もついてくるのと私自身兄弟が多いので子供を交代で見ることは可能です。
実家は車で40分のところで
実家で拝んでから納骨なのでほぼ実家の中からはでません…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら連れて行きますが、気になるならご主人に赤ちゃん預けてママリさんと他のお子さんで行くのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
子供が小さいから来なくて良いよって親が言ってくれるなら、今回はごめんなさいってして行かないのも1つだと思います。ただ、はじめてのママリ🔰さんが49日だけはどうしても顔出したい最後にしっかりお別れしたいと強い意志があるなら行きます。 行かなかったからといって罰があたるとかはないと思いますし、おじいさんもわかってくれてると思いますよ‼︎お盆とかにお墓や仏壇に手合わせて、いけなくてごめんねと伝えれば良いのではないでしょうか!!!☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら行きます!
たくさん見てくれる人がいるならなおさら!
コメント