コメント
退会ユーザー
ゴキブリは身体の表面を油でコーティングしてるので、油汚れ用の洗剤をかけると死にます☠️
minabauwa
フマキラーの超凍結スプレー使ってます!殺虫成分がないのでキッチンでも使えて便利です!
-
ユキンコ
コメントありがとうございます😊
殺虫成分がないのはいいですね❗
常備しておくと安心ですね🤔- 7月8日
退会ユーザー
赤ちゃんの手の届かない、冷蔵庫下とかにはブラックキャップ入れてます。
ですが、ブラックキャップだとめちゃくちゃ臭うので、食料品とか、衣料品とかにはあんまりおすすめできないです…。
においがついて困る物には、我が家はハーブのタイムをティッシュで包んで置いてます。
奴らはハーブの香りをとにかく嫌うため、寄り付かないです。
今の家に住んで2年ちょっとですが、住み始めの頃に2回(ブラックキャップやタイムを仕込む前です)出て、仕込んでからは全く出なくなりました。
-
退会ユーザー
ハーブなら、万が一赤ちゃんが口に入れてしまっても、すぐどうにかなるわけではないかと思いますよ。
- 7月8日
-
ユキンコ
コメントありがとうございます😊
ブラックキャップ、臭うんですね…
そうですよね、効くものは臭いますよね💦
赤ちゃんがいかないところに設置してみます❗
ハーブは安心して使えそうです😊- 7月8日
ママリ
うちも少し前にゴキブリが出て💦
ハッカ油は近寄らなくなるみたいなので所々に置きました‼︎ハッカ油スプレーの作り方もネットにのってますよ✨
あとコンバットも置きました!
あと食べかすとか空の缶ビールも置かないように気をつけてます‼︎
-
ユキンコ
コメントありがとうございます❗
ハッカ油…知らなかったです😳
調べてみます🙇
やっぱり清潔にしてることが、出なくなるポイントなんですね💦
がんばります❗- 7月8日
ゆめまま
うちは前の家がゴキブリでてたので、とりあえずへやの至る所と、エアコンの室外機の下、玄関さきに外用コンバットおいてました。
-
ユキンコ
コメントありがとうございます❗
やっぱりメジャーなコンバットが効きそうな感じがしますよね😊- 7月8日
ユキンコ
コメントありがとうございます😃
いざでたら、それで対応します❗
キッチンマジックリンとかいけそうですね😊