向かいのアパートのママさんがうちに遊びに来てほしいと言ってくるが、連絡先交換はない。自分から聞くのは迷惑かどうか悩んでいる。どう思いますか?
ご近所さんの事です!
向かいのアパートに娘と同い年の子がいるのですが、駐車場でママさんに会う度に今度うちに遊びに来てください〜☺️と言っていただきます!
最初は社交辞令かな〜と思い、ありがとうございます〜☺️と私も言っていたのですが、会う度に言われます!
が!!その流れで連絡先を交換する感じにもならないですし、本気で言っていたら相手から連絡先聞いてくるかなと思い、私からも聞かずに居るのですが皆さまどう思いますか??
ママさんも私と同い年くらいの方なので、仲良くしたいと思っているのですが、私から聞いたら迷惑じゃないでしょうか??
ママ友が1人もいないので、最初がわかりません😂教えてください!!
- あん

退会ユーザー
私なら自分から聞いちゃいます😊
「私ママ友いなくて…もしよかったら連絡先教えてもらえませんか?」って言います☺️

しほ
話しかけてくれたタイミングで『良かったら連絡先教えてもらってもいいですか?』って聞いちゃいます!
そのあとLINEやらメールやらで、ママ友いないので仲良くして頂けたら嬉しいです!って感じでわたしはママ友作りました😂

うさちゃん
今度会った時に連絡先聞いていいと思います🥰
向こうもなかなか聞けずにいるのかも?
ママ友いないので、良かったら連絡先教えてもらえませんか?でいいと思います🙆♀️💕
私もご近所の同い年の子どもいるママさんとそんな感じで仲良しになりましたよ💗
コメント