コメント

▶6人の怪獣
何年も前ですが、求職で保育園入れたものの娘の手術が決まってしまい、どこに面接行っても無理で役所に相談したら『それでも探してください、どこかしら決まるまで、特例はありません』と言われました(笑)
でも、保育園に話したら『手術決まってて雇ってくれるところなんてないよね~。すぐに追い出したりしないから大丈夫だよ』と言ってもらえました😃
▶6人の怪獣
何年も前ですが、求職で保育園入れたものの娘の手術が決まってしまい、どこに面接行っても無理で役所に相談したら『それでも探してください、どこかしら決まるまで、特例はありません』と言われました(笑)
でも、保育園に話したら『手術決まってて雇ってくれるところなんてないよね~。すぐに追い出したりしないから大丈夫だよ』と言ってもらえました😃
「ココロ・悩み」に関する質問
友人の夫が2交替の職場で、 下っ端だからとほぼ夜勤みたいで 仕事家事育児にワンオペきついと毎日LINEで言ってて、 しんどさはよく分かるんですが、 自宅保育の私も昼間は夫がいなくて 上の子のイヤイヤに疲れてしんどい…
ママ友の会話 我が子のこと過信?しすぎというか、うちの子は優しい、意地悪しないと思い込んでいて よその子や人の子どものことを、だれも挨拶しないや、うちの子が〇〇くんに意地悪されたり言われるとしょっちゅう言…
登校班について。1年生の息子が歩くのが遅いです。息子は登校班では班長に次いで2番目の立ち位置なのですが、息子の後ろをあるく(3番目)上級生の男児が、おそらく息子が遅いことにイラついて前を歩く息子を抜かし、息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うさまま🐰💜
役所って冷たいですよね~(;´・ω・)祖父が病気の時もほんと冷たくって…(;´・ω・)父が参ってました(--;)(--;)もし難しいって時は保育園にいってみます!
うさまま🐰💜
役所って冷たいですよね~(;´・ω・)祖父が病気の時もほんと冷たくって…(;´・ω・)父が参ってました(--;)(--;)もし難しいって時は保育園にいってみます!