コメント
退会ユーザー
今調べてみたら、北千葉稲毛クリニックの院長先生が、小児股関節研究会幹事みたいなので、こちらの方が良いのでは?
はじめてのママリ🔰
突然ごめんなさい。
私の娘も4ヶ月検診で股関節亜脱臼の疑いが出ました。
北千葉整形外科稲毛クリニックが近いので、受診を考えいますが、クチコミがあまり良くなく、迷っています。
実際に受診されてみてどうだったのか、伺ってもいいですか?
退会ユーザー
今調べてみたら、北千葉稲毛クリニックの院長先生が、小児股関節研究会幹事みたいなので、こちらの方が良いのでは?
はじめてのママリ🔰
突然ごめんなさい。
私の娘も4ヶ月検診で股関節亜脱臼の疑いが出ました。
北千葉整形外科稲毛クリニックが近いので、受診を考えいますが、クチコミがあまり良くなく、迷っています。
実際に受診されてみてどうだったのか、伺ってもいいですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
スマッシュケーキを作られた方がある方、 どのようにして作りましたか? 中のスポンジ部分みたいなところを食パンで作るか 一歳から食べれるキットみたいなので市販のものを購入するか、 生クリームに似せたやつは水切…
うつ伏せ寝って直りますか? 寝返りできるようになったらうつ伏せ寝を好むようになりました。仰向けにしても、キープできず、すぐうつ伏せになって寝ます。寝返り防止ベルトも買ってみましたが、仰向けで寝かしつけるのが…
お箸 2歳になったばかりの子がいます。 握力弱めで手に力を入れれない子です。 なので余計にお箸が全く持てません。 焦らなくていいとわかっていますが、まだこの子にはお箸は早いということなのでしょうか。 お箸自体に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちこ
そうなんですか😳!!
診察時間や場所などしか見ていませんでした😅💦
わざわざ調べて頂いてありがとうございます!
北千葉の方に電話してみます!
退会ユーザー
私の子もその時期脱臼疑いで小児整形受診したので、心配になる気持ちわかります😭うちは、脱臼はしてませんでしたが、1年後フォローになりました!ちこさんベビーも脱臼ではありませんように😣
ちこ
ありがとうございます😢💕
まだ小さいのにそういう診断をされるとほんとに心配ですよね😭
金曜に無事診察の予約をとることができました!
気をしっかり持って行ってきます😫
退会ユーザー
気をつけて行ってらっしゃいませ💓
もし脱臼してても今から装具やると、普通に歩けるようになるので、そこまで心配しなくていいと思います‼️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
ちこ
そうなんですね!
診断が出るまで悪い方にばっかり考えてしまって😂💦
不安な時にコメント頂けてすごく嬉しかったです😢💕
退会ユーザー
脱臼してないに越した事はないですよね😭
もし脱臼してても早く見つかって良かったって思いましょう💓
ちこ
そうですよね!
プラス思考大事ですよね😆✨
でもこのタイミングで検診行ってほんとに良かったー💦
来月4ヵ月検診があるので、今回3ヵ月検診行こうか迷ってたんです💦
退会ユーザー
早く見つかって良かったですね✨女の子ってだけでも1点加えられちゃうので、要検査の子は案外いっぱいいるのでは?と思っちゃいます😅
ちこ
確かに😅
ウチはプラスで向き癖有りと逆子の帝王切開で更に2点プラスなんです😂
どうかパス出来ますように😂🙏
退会ユーザー
私も帝王切開でしたよ〜途中まで逆子でしたけど最後戻りましたが、、
今、うちの子は結構早い時期から歩いてます✨フォロー受診はありますが、あまり心配してません。金曜日、院長先生の診察日みたいで良かったですね❤️
ちこ
michanさんも帝王切開でしたか💡
お子さん歩き出し早かったんですね😍✨
素人意見ですが、きっとお子さん大丈夫ですね🤗
そうなんです👏
たまたま主人の休みの日に!と思って見たら院長でした☺️
怖い先生じゃないといいなー(笑)