※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妻36歳、夫40歳、3人目のことで悩んでいます。体力的に厳しいと言われるけど、3人目が欲しい。二人目と年の差をつけたい。共働きで夫は単身赴任。三人育児の経験談を聞きたいです。

妻36.夫40で3人目どう思いますか?
体力的に厳しいと母に言われるんですけど…
3人目欲しいのですが、二人目と年の差をつけたくて数年あけたいです。
ちなみに正社員共働き、夫は数年おきに単身赴任になります。三人育児をしている方のお話も聞きたいです!

コメント

ママ

私の友達で旦那さん41、奥さん40で3人め産んだ夫婦いますよ!
しかも2、3は年子。1人目だけ年が少し離れてます!
体力はそれなりに大変だけど幸せと言ってましたよー🥰

• ママリ

ママリ

幸せなんですね♡体力はなんとかなりそうな感じですね✊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ご自身が大丈夫だと思えば大丈夫だと思います😆人によってキャパ違いますし!
ただ、有事のときはお母様に手伝ってもらうのでしょうか?お母様が手伝うのシンドイ…って感じだったら、アテにしない方が平和かなって思います。

• ママリ

ママリ

たしかに…今は元気ですが数年後どうなっているかもわからないですしね💦

• 7月8日

結局は本人次第ですし

昔より今の方が地域等のサポートが充実しているので
やれないことはないかと思いますよ(^ー^)

知り合いに35歳で結婚して
年子4人
現在42歳のママがいます(^^)

とても活気あって肝っ玉かぁちゃんっぽい感じですし
育児を楽しんでる様子でした♪

• ママリ

ママリ

年子4人ですか!!
    地域のサポートを活用しながらなら大丈夫かなぁ〜ありがとうございます!

• 7月8日

知り合いに、40過ぎの女性で4人目産まれた方がいます。
1人目は中学生、2人目は小学6年、3人目は3か4年生だったと思います。
子ども大好きって感じの方です。おばあちゃんと同居で、上の子たちが大きいというのもあるかも?

• ママリ

ママリ

上の三人はだいたい2,3学年差くらいずつなんですね!
    おばあちゃんと同居は大きいですね😌

• 7月8日