※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精において、グレードと内膜の厚さのどちらが重要か知りたいです。内膜が7mmしか厚くならず、今月は移植がキャンセルになりました。内膜を厚くするために私生活でできることはありますか。

体外受精された方、グレードと移植時の内膜の厚さどちらが重要だと思いますか?

グレードがAB1つBB2つなのですが内膜がMax7mmしか厚くなりません。今月は5mmだったので移植キャンセルになりました… 内膜厚くするのに私生活でやれるべきことはあるのでしょうか?

あまり気にせず生活するのが1番なのかなとは思っているのですが…

コメント

Mi

不育なのでなんとも言えないけど、
内膜はいつも10mm以上あって
移植は100%成功しています✨
凍結胚移植は3回で4AA→出産
6日目4BB→9w流産
4AA→今回です😊
着床率上げるために絶対ビタミンD飲んでます!

ゆう

2人とも内膜うっすうすでした。。
1人目は内膜6mmあるかな?くらい、2人目は5mmあるかな?くらいでした。。
グレードはどちらも6AAで、着床前診断したものです。1人目は正常胚でした。2人目はモザイク胚だったので、よく着床してくれました😭という感じです。
私の場合は、妊活を始めたタイミング法の頃から、内膜薄いねーとは言われていました。1人目の時、自然周期だと5mm弱で移植キャンセル、その後ホルモン周期に変えると、なんとか6mm…先生には、これ以上厚くなる未来は見えないので移植したいですと伝えて、先生も、内膜が薄い体質の人もいるからねー!と言っていたので、そのまま移植に踏み切らせてもらった感じです。

何度もいろんな先生に、内膜を厚くする方法がないか聞いてみたのですが、どの先生も、ないとおっしゃいました。
気休めですが、パイナップルを食べたり、漢方薬局に行って漢方を処方してもらったりはしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グレードとても良いですね!!
    薄くても着床されたんですね😭✨️

私はホルモン周期(貼り薬)で5mmまでしかいかなくて次は自然になるか、貼り薬+飲み薬のホルモン周期なるかです💦 もともと薄いタイプなので不安です、、

ママリでたまにアーモンドが良いと見かけるのでアーモンド効果だけは飲んでますが効果あるのやらって感じです😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

んー、グレードはあくまで見た目ですからね。ホルモン補充だと内膜13mmでしたが自然周期だと9mmとかでした。移植前はアーモンド効果毎日飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

13mm羨ましいです、、!
    私は貼り薬のホルモン補充で5mmでした、、
    来月は自然か貼り薬と飲み薬併用のホルモン補充になるかです…

やはりアーモンドは良いんですね
    ママリでたまに見かけるのでアーモンド効果飲んでます!

• 8月17日