子宮頸管ポリープによる切迫流産で、医師の対応が違い、会社も理解を示さず困惑しています。先生と会社の対応の違いについて相談したいです。
子宮頸管ポリープにて切迫流産と診断されました。
1回目の出血の時は、無理しない程度に仕事していいよと言われましたが、介護の仕事の為何が起こるかわからない状態、人数不足の為結局、介助をしないといけないと思い休みをもらって安静にしていました。
3日後に鮮血、電話をすると受診してくださいとのことで受診すると、「仕事いってた??」と先生から言われ、自宅で安静にしとくか、入院したかったらしていいよ。(緊急性はない)と言われました。これは曖昧と思いましたが、会社に電話すると「現場も困るから、仕事できるか出来ないかだけ教えて貰えたら」「また出血したら休むんでしょ?」と言われました。
とりあえずイライラされている感じと働けないの?みたいな感じで悲しくなりました。
先生の1回目と2回目の違いはなんでしょうか?
会社から同じような冷たい対応をされた方いらっしゃいますか?
文章にまとまりがなくすみません🙇♂️
- みちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
かーたん
診断書を書いてもらい、仕事を休むか、いっそのこと辞めるのか。
現場仕事で、尚且つ人手不足となると役職者もいっぱいいっぱいなんでしょうね。
恐らく、余裕がなくてイライラしてたんだと思いますが、みさんからしたら、冷たい対応と思っても仕方がないかなと。そのような職場とわかっていて働かれていたのでしょうか?
今の会社で育休を取って復職しても、すぐに保育園から呼び出されたりと、産んだ後も大変そうという印象を受けました。
みちゃん
お返事遅くなって申し訳ありません。
確かにこれからもと働くのは色々考えないといけないと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました☺️