※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
子育て・グッズ

昨夜から夜間断乳を始めたけど、お子さんが何日目から起きずに寝てくれるようになるか知りたい。1週間は覚悟している。朝までおっぱいを飲まずに起きたので、夜間断乳1日目成功かな?抱っこで寝ると抱っこでしか寝なくなるか心配。トントンで癖をつけるべきかな?

ふと、昨夜から夜間断乳を開始してみたんですが…
皆さんのお子さんは何日目から起きずに寝てくれるようになったか教えて欲しいです♡‬あと何日頑張ればいいのかな~とちょっと気になりまして……とりあえず1週間は覚悟してます笑

ちなみに、21時に寝る前最後のおっぱい。(授乳は1日3回)そのあと抱っこで寝たけど1時間で起きて22時~0時まで泣いて抱っこやらトントン。そのあと4時に泣いて起きてお茶飲ませたり抱っこしたりトントンで6時過ぎに寝て、9時に起きました。

おっぱい飲まずに朝を迎える事はできたので、これは夜間断乳1日目成功ですよね?🙄

抱っこで寝た場合は抱っこでしか寝なくなるんじゃないかと危惧しているんですが…やはりトントンで癖つけして夜間断乳しないとダメですかね?😭

教えて下さると嬉しいです💓

コメント

ママリ

1日目成功です!!!

うちの子は1歳8ヶ月で断乳できました😂💦

断乳して1ヶ月ですが、朝までぐっすり寝てくれるのは5回くらいでそれまでは、夜中泣いて起きて水欲しがります!

完璧に朝までぐっすりが続くのはもう少し先かなって思ってます☺️

でも、1日目から成功したらお子さん偉いですね❤️

• smy

smy

ありがとうございます♡‬
    夜中にやはり水分欲しくなるんですね😂大声出して喉も乾きますもんね…

2日目が始まりました……
    頑張ります‪( ;ᯅ; )

• 7月8日
ぴぴ

9か10ヶ月くらいで夜間断乳しましたが1週間かからず寝てくれるようになりましたよ〜☺️

元々ねんトレしてたので抱っこでは寝かしてませんが、ぶっ通しで寝るようになったらどんな姿勢で寝始めても意外とうちは起きないです😂

夜出かけて帰ってくる時にチャイルドシートで寝ちゃってそのままベッドで寝かせても朝までぐっすりです(笑)

• smy

smy

1週間かからなかったんですね!
    素晴らしいです!

ねんトレしてないどころか甘えんぼすぎて寝てても起きてても抱っこマンだからちょっと苦戦する気がしてます😭チャイルドシートに大人しく乗っててくれないですもん😭

• 7月8日
☆

10ヶ月で卒乳しました!
それまでは授乳じゃないと寝ない&何度も夜中起きて授乳する毎日でした!
卒乳1週間くらいは風邪も引いていたので数回起きましたが、卒乳してから1週間くらい経ったら急に1度も起きなくなりました!いま11ヶ月ですが1度も起きないのが継続してます☺️

• smy

smy

いままさにそれです。
    授乳じゃないと寝ないし、夜中起きても添い乳しないと泣きわめいてます😂そろそろそれが辛く、夜間断乳に踏み切りました💧

1度も起きない日が本当に来るんですね!!早く体験したいです😭💓

• 7月8日
  • ☆

私も卒乳するまで2〜3時間おきに起きていたので、まとめて寝るようになるのが信じられませんでしたが、すぐに5時間→7時間→11時間って感じで日に日にまとめて寝る時間が増えて今に至ります✨
    さっきピヨログを確認したら正確には10日目に一度も起きずにまとめて寝るようになってました!!
    でも10日間の間にどんどん寝る時間が増えて、今日は何時間寝るのかな…ってだんだん夜が楽しみになっていきました☺️✨
    まだまだ辛い時期かもしれませんが、絶対に楽になるので頑張ってください💓

• 7月9日
  • smy

smy

今気付きました、、返信遅れてすみません……💧

お子さんも着実に寝れるようになっていってるんですね😍✨うちも2日目に7時間ぶっ通しで寝ました😭奇跡です!!!子供が夜中に何度も起きないのってこんなに自由時間が出来るんだ!と思いました🥴ちなみに翌日は2回グズりました😅

夜が楽しみになるなんて今はまだ考えられないですが、後に続けるようにわたしも頑張ります!💓

• 7月11日