※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

頭頂骨と前頭骨の間に凹みがあり、血管のような線が目立つ。成長と共にくっついていくもので、病院で相談すべきか気になる。

頭頂骨と前頭骨の間が触ると少しへこんでいます。血管のような色をした線の溝があります。髪の毛が薄いためか目立って気になります。これは、成長と共にくっついていくもので、このまま過ごして大丈夫でしょうか?それとも、病院で相談すべきでしょうか?

コメント

ママリ

大泉門ではないですか?
ちょうどその位置だと思います!

りん

片側だけですか?うちは両側へこんでいます。そういう頭の形だと思っていました💦

• 凛

両方あります!でも、右のがはっきりしてて気になってます!
    線のようなへこみですか?

• 7月8日
  • りん

りん

太い線みたいな感じです!

• 7月8日
  • 凛

同じ方がいて安心しました😭

• 7月8日
  • りん

りん

たぶん大丈夫だと思います笑
    気にしたことなかったですが来月の予防接種でついでに聞いてみます!

• 7月8日
  • 凛

ありがとうこざいます😊

• 7月8日
ありす

大泉門かな?
みんなまだ頭蓋骨に隙間がある時期です😊
あまり強く押してはダメですよ🙅‍♀️
一歳半くらいには閉じてきますよ😊

• ありす

ありす

赤ちゃんの頭蓋骨はさまざまな骨が結合されてないからいろんな所が凹んでいるそうですよ😊
    心配なら一度小児科で相談してみてください😊

• 7月8日
凛

大泉門ではなく、丸で囲った部分です😂

ママリ

そうなんですね💦力になれずすみまぜ。

もう1ヶ月検診はすんでいますか?
気になることがあれば聞いてみるといいと思いますよ!

HARU

私の息子も溝があり心配です。その後、検査等で何か言われましたか??同じところがへこんでいます…

• 凛

3ヶ月検診で小児科に行ったときに聞くと、血管だと言われました!
    小児科の先生に説明してもらったので、それ以来気にならなくなりました😊

• 12月6日