子育て・グッズ 子供の医療費無料で、ママも同じ症状なら無料になればいいと思っています。 6ヶ月になる前に保育園入園。 お薬手帳1冊がそろそろ埋まりそうです。。。 胃腸炎や風邪はそのまま横流し式でわたしにうつるので わたしも月に病院費3千円くらいはかかっています。。 子供は医療費タダですが、お世話するママも子供と同じ症状の場合5歳になるまで〜とか無料にすればいいのに😭 とおもってしまいます。。 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 保育園 病院 症状 無料 5歳 入園 医療費 うつ 胃腸炎 きい(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 気持ちはわかりますが、状況や症状だけでの説明では同じ病院でない限り悪用する人もいると思います💦 7月8日 きい 同じ病院で限定とかだったらよいですね。悪用!?そんなママいるんですかね😱 7月8日 退会ユーザー でも、恐らくって時もあるので断定できないときは難しいと思います。 悪用は無くはないと思います。 生活保護もあるらしいですし、書類だけの離婚とかもあるようですからね。 7月8日 きい ヒー 怖いですね。まぁなんでも悪用があるから、こうだったらいいなとかは叶わない事が多いんでしょうね。。 7月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
同じ病院で限定とかだったらよいですね。悪用!?そんなママいるんですかね😱
退会ユーザー
でも、恐らくって時もあるので断定できないときは難しいと思います。
悪用は無くはないと思います。
生活保護もあるらしいですし、書類だけの離婚とかもあるようですからね。
きい
ヒー
怖いですね。まぁなんでも悪用があるから、こうだったらいいなとかは叶わない事が多いんでしょうね。。