※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらん
サプリ・健康

ここ最近、ダイエットをしていないのに体重が1㌔減りました。たった1㌔…

ここ最近、ダイエットをしていないのに体重が1㌔減りました。たった1㌔と思うかもしれないのですが、食べる量を変えていないのに体重が減ることはいままでにないことなので、少し心配しています。
意識していつもより食べるようにしてるつもりなのですが、全く増えず(いままでは少し食べ過ぎたと思えばすぐ増えていた)今のところ1㌔の減りだけなので、病院に行くのも大げさかと思い相談させてもらいました。特に身体の不調はないので、何が原因なのかと考えてしまいます。

コメント

シャクレルコアラ

水分をあまりとっていないとかはないですか??
汗かくと体の水分が出るからそれで痩せたりしますよ!
あとは💩がいっぱい出たとか🤔
食前と食後でもかなり体重って変わりますよね😊

• うらん

うらん

返信ありがとうございます!
    確かに水分はあまり取ってないです。
    でも、どちらかというと便秘なんです(>_<)

• 7月8日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

便秘なら尚更だと思いますよ!!
    もし気になるなら、お通じがある前とした後で測ってみるとかどうですかね🤔?

• 7月8日
あちゃん

筋肉の量が落ちたとか
お子さんの相手してるうちにいつの間にか減ったとかじゃないですかね?🤗

• うらん

うらん

返信ありがとうございます!
    筋肉の方が重いっていいますもんね。確かに年々、筋肉は落ちてると思います。

• 7月8日