※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠24週で生理痛のような腹痛があり、不規則で下痢も。次の日は強い痛みとお腹の張りがあり、出血はない。これらの症状は切迫早産につながる可能性があるでしょうか?

妊娠24週です。
生理痛のような腹痛があり、それが不規則にありました。トイレにこもったら下痢だったので、それかなと、、、。
次の日の朝、昨日より強い生理痛のような痛みがあり、このとき出血もなく、お腹の張りもありません。

こういう症状はありますか?また、切迫早産等につながる可能性はありますか?

コメント

妊娠中の下痢はよくあります。下痢から胎児への問題はありません。

お腹の張りや痛みがリラックスしても治らない事が続けば切迫早産に繋がる場合もあります。だいたいが織物の以上で早産に繋がると先生に聞きました。今はまだ産まれてはいけない時期なので、張りでの痛みや、織物が増えた。水っぽい、ゼリー上の織物が沢山でるなどした時はすぐに相談すべきだと思います。織物は感染症にもなるので出産時赤ちゃんに影響する場合もあるみたいなので、相談すればお薬を貰えるかな。と。

胎動はちゃんと感じますか?

今はまだ不規則に寝て、起きてを赤ちゃんは繰り返してるので、感じにくい胎動ではあるかもしれないですね💦

赤ちゃんが動いてるのは元気な証拠なので、おかしいなって思ったらすぐに電話して、何事もなければ安心出来ると思います!!

元気な赤ちゃん産んで下さい✨fight!!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    本日、仕事休んで受診して内診してもらいました!
    切迫早産ではなさそうで、1日安静ということでした!

とととさんはもうすぐですよね!頑張ってください😊

• 7月8日

退会ユーザー

まゆさんも頑張って下さい!!

• 7月8日
こまめ

23週から切迫で入院してます。
生理痛の様な痛みは心配ですね😣
安静にしても治らないなら相談した方がいいかと😓
自覚がなくても張ってることって結構ありますし、腹痛だけと思ってモニターつけたら張ってました💦
私はおりものの異常もなく腹痛と張りで切迫早産になり入院になりました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    本日受診し、切迫早産ではなさそうとのことで1日安静で済みました😢
    入院はつらいですよね、、、元気な赤ちゃんに会えますように😊

• 7月8日