※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

日曜日、夫が子供を預かる貴重な時間。17:00までに帰宅し、金を使わずお酒もNG。何をすべきか悩んでいます。アイデアをください。

ありがたいことに、今度の日曜日に夫が仕事を休みだったら子供を夫に預けて1人でいられる時間を貰いました。

何をしようか迷っていて、みなさんだったら何をしますか?
以下のことが条件らしいのですが

・遅くても17:00までには帰ってくる
・極力金は使わない
・お酒を飲みには行かない

何をしたらいいか分からなすぎて、でも貴重な時間だし後悔したくないし・・・
参考までに教えてください!

コメント

おもち

私はとりあえず整骨院に行きたいです🤣💕

• あり

あり

骨盤矯正で何回か行ったことあるんですけど、すごく疲れが取れる感じがしていいですよね!😆

• 7月8日
ar7x3

せっかく一人の時間くれるわりに条件あるんですね…😅
極力金は使わないとか言われたらなにもできないですね💔

• あり

あり

そうなんです、夫は飲みに行く時に先輩に奢ってもらったりしててお金を使わないことが多いので「俺は使ってないのに」って考えがあるみたいで😕
    言いたいことは沢山あったけど、やっぱ無しって言われたら嫌だから今回は我慢しました😭😭

• 7月8日
  • ar7x3

ar7x3

こんな言い方したら悪いですけど、ありさんがお酒飲む方だとしたら旦那さんは行ってるのに私はなんでお酒飲むなって言われるのって思っちゃいますよね😫
    カフェでゆっくりコーヒー飲んだりだってストレス発散にもなるわけですし、お高い物買わなくても安めの服1着でも欲しいなとか色々思いますよね💦
    お金使わないってなると、散歩とかウィンドウショッピングくらいしかできないですもんね😫

• 7月8日
  • あり

あり

実際私がお酒すごい好きで、その件でも何回か喧嘩してます😂次の就職先でも忘年会とか以外で飲み会に行くのはあまりよく思ってないみたいです💔まじ意味わからなすぎるしこの人は考え方がクソなんだなーってよく思ってます🤭
    やっぱりそんな感じですよね、貴重なご意見ありがとうございます!!

• 7月8日
  • ar7x3

ar7x3

クソって笑っちゃいました😂
    男って仕事だとかなんだとか言って飲みに言ったりできるからいいですよね👊
    腹立ちます笑
    有意義な時間を過ごせますように…🤗

• 7月8日
のの

お金使わないとなると難しいですが、私なら喫茶店好きなので、ゆっくり喫茶店で過ごしたり、食べたかったものを食べに行ったりですがね。
子供がいると、なかなかゆっくりお店に入れないし、食べれないので💦

• あり

あり

ゆっくりした時間を過ごすのもいいですね🤤
    喫茶店でゆっくり時間を気にせず(17:00まで)ぼーっとするのも有りですね☺️

• 7月8日
海

私なら、本が好きなので図書館行って、絵本や小説見たり、ショッピングモールあればウィンドウショッピングや100均めぐりとかですね。お金かからないとなると難しいですが……😅

• あり

あり

「極力金は使わない」が無ければ普通にショッピングとか楽しめたんですけどね☹️
    ウィンドウショッピング楽しいからいいんですけどその場でついつい買いたくなっちゃいます🤤🤤(ウィンドウショッピングじゃないw)

• 7月8日
こっき

お金使わないとなると、図書館でゆっくり自分の本選んだり、雑誌読み漁ったりしたいですw

• あり

あり

普段子供がいたら絶対出来ないことですね😆
    妊娠してから全然本とか読めてないのでいいかもしれないです😁
    ありがとうございます!

• 7月8日