旦那と喧嘩してしまい、仕事と妊娠で悩んでいます。一緒に行くと責められ、行かないと帰れないと言われます。どうすればいいでしょうか?
また、旦那と喧嘩。。
仕事で、自営業の建設関係をしていて外仕事でかなりハードな仕事なんですが、まだ私もやっていて、いつ休んだらいいかタイミングが、取れなくて。
お腹も出ててそろそろって思ってるのですが、なんて旦那に言おうか、ってまよってて。
昨日、残工事だけ行ってきてと言われたのですが、朝になり1人休むってなって、1人で行くのが疲れるのかなんなのかわかりませんが、1人で行くからいーよといつものやつかー。と思って。ふてくされたようにきて欲しいけど、素直に言えないし、赤ちゃんがお腹にいるからと考えてるのかわかりませんが、そう言っていつも喧嘩になるんです。
その場で、私が行かないで、わかったって言ってじゃーねっていうと帰り遅くなるから帰れないからと言ってくるんです。だから、行くっていってるじゃんというと赤ちゃんがと、言ってきます。
じゃー、わかったよ。というとまた、帰れないからと。。
その繰り返しで、毎回悩まされます。
どーしたらいいと思いますか?一緒にいくってって言っても時間ないから早くドア閉めろと怒られるんです。
行けないって言えば、えーみたいな感じになるし、行けると言えば赤ちゃんがとなるし。。
じゃー、私はどうすればいいわけ? これに悩まされて辛いです。何かいい方法ないですか?
それで、何時間かたったら、もう知らないからじゃーねっていう電話がくるんです。
それで、私が一緒に行くっていったじゃんというとじゃー、もし赤ちゃんが、死んだら責任取れるのかと俺が責められるだけだって、毎回言われるんですが、これになんて返したらいいかすらわからなくて困ってます。
なにか、いい言い方ないですかね??
- はじめてのママリ🔰 21.(4歳10ヶ月)
まるママ
やきもちですかね😅?
赤ちゃんも大切だけど、あなたも大切って伝えられたらいいのかなぁ…
でもきつい仕事したり、本当に無理してると赤ちゃんに危険があるので、旦那さんになれてもらうしかないですね。
最初に甘やかすと、妊婦はどんどんお腹が大きくなって出来ないことが増えていき、旦那さんがこれやってもらってたのに、と不満を募らせていくと思います。
帰れないからと言われたら、
わかった、手伝えなくてごめんね、私と赤ちゃんのためにありがとう!優しいパパで嬉しい!早く会いたいし、もしかしたら帰ってこれるかもしれないから、ごはん作って待ってるね~
って私ならおだてると思います。
コメント