※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠、上の子にいつ伝えましたか?安定期入ってからがいいけど、…

2人目の妊娠、上の子にいつ伝えましたか?
安定期入ってからがいいけど、それまで抱っこやらお腹に
乗ってくるのを避けるために早く言いたい…
けどそれ以上におしゃべりだからすぐに幼稚園や周りのお母さんに言うでしょう…
みなさんどうしますか?😂

コメント

mee

同じくお腹に乗られるのを回避するために早めに3人目の妊娠を報告した時に長女が4歳9ヶ月でした!
ポロッと担任の先生に言ってしまった次女と違い、私がもう言っていいよと言うまでは誰にも言うことなく約束を守ってくれました🙆‍♀️

さや

2人目の時はまだ2歳半とかだったので、早めに伝えていたけど本人あまりわかっていない&周りに言うこともないので早めに伝えてました😊

3人目はもう4歳過ぎていてお喋りしそうだなというのと、なんかあった時の事を考えて安定期くらいに伝えた気がします🙌

はじめてのママリ🔰

4歳差で、検査薬陽性になってその場で言っちゃいました!😂
流産したらそれはそれでまた伝えたら勉強にもなるかなと思い、深く考えずに言っちゃいました!

口止めもしてなかったですが、子供から園に伝わるよりも前に、私から「実は妊娠していて、つわりで登園できない」と伝える方が早かったです😂