※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

りゅうちぇるのSNSで育児の大変さを共有することについて、悪気はないけど発信方法に注意が必要かもしれません。大変さを共有することは否定せず、理解してほしいと思っている人もいるかもしれません。

ごめんなさい!!!!
好きな方はごめんなさい!!!!

でも、モヤモヤして発散せずにはいれないので。。

りゅうちぇるのインスタで、育児の大変さを共感するのは好きじゃないという話から、色々インスタにコメントが来てるのを引用して返事をしてたみたいなんですが、
育児の大変さをSNSで書くのはつまらないとか
そーゆーコメントを引用してグッドマークをつけるのはどうかなと思って…

いろんな考えの人がいていいと思う!
ては言ってるので悪気はないと思います。

でも発信の仕方を間違えると、
有名人だからこそ、与える影響は大きいかと…

誰にも話す人がいなくて、SNSでしか発散できなかったり、
大変さを共有して、安心して、自分だけじゃないんだっ!て頑張れる人もいると思います

大変さを共有することにたいして、否定してるつもりは無いんだとは思いますが、モヤモヤする人もいるかな。と

りゅうちぇる嫌いじゃないし、むしろ好きですけど
でも、でも、でも!!!てたまになります😅

コメント

はりねずみ

うんうんうん!わかります!
わたしもりゅうちぇる、ぺこりん大好きだけど、オォーって思いました。
わたしは大変さを共有して、どこも一緒で笑っちゃう〜さあがんばろ〜なタイプなんで。
でも、どんな人にも合わない部分ってあるし、あれが彼の本音だからいいと思う!
ママリがあって本当によかった!!!初めての育児、なんとかやれてるのも、大変さの共有のおかげ!
みんな違ってみんないい!

• ☆

そうですね😭
    ママリはほんとに大事です!なかったらストレスたまりまくりです…
    みんな違ってみんないいですね😢

• 7月9日
k.m

すっごいわかります!!
わたしもりゅうちぇる好きだけど、モヤモヤしました笑

• ☆

自分の意見と同じ人だけ引用してストーリーに出すのは、どうかな、と思いました😢
    違う意見の人からしたら悲しくなりますよね。特にりゅうちぇる好きだと尚更😭

• 7月9日
たま

同じくですー!
りゅうちぇる家族好きだからフォローしてるけどその投稿、発言にモヤっとしました。大変さの共有は好きじゃないって言ってたの、その『好きじゃない』っていう言葉になぜかめっちゃショックを受けた自分がいました。笑

• ☆

わかります!!!
    りゅうちぇる家族好きだからこそ、なんか否定された気がしてショックでした😢

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

育児は、大変と思うから大変なのだと思ってます。
もちろん忙しいし、大変なんだけど。
登山とかも、大変だけど、好きで登ってる♪これもまた醍醐味♪って思うから、登る大変さもまた、楽しめる。
子育ても一緒だと思う。しんどいーつらいーばかり嘆くからしんどく感じる。
これぞ子育ての醍醐味よ!って雰囲気にしたら、また違うのかなと思います。