※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

下の子が咳をし始め、お兄ちゃんの手足口病が原因だと思います。寒さでお兄ちゃんが寝られず、病院に行く必要があるかもしれません。どう対処すればよいでしょうか。

うわうわうわうわ😭
下の子が咳しだした😭
まだ赤ちゃんなのに!!
お兄ちゃんの手足口病が伝染ってるから、原因はハッキリしてるんだけど……これ、どうしようもないよね…。

お兄ちゃんも寒いくせしてブランケット蹴っ飛ばすから、余計寒くてずっと起きてるし😡
ひざ掛け持ってきて腹にぐるぐる巻にしてやったらようやく寝た…。

また病院はしごかな…。
辛い😭

コメント

ひまり

下の子はほんとすぐもらいますよね😭
我が家も今兄からもらった
風邪で弟が鼻水ズルズルです😂

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ

小さい赤ちゃんが咳や鼻水垂らしてるの見るの、辛いですね😭
    心配で全然眠れません💦
    (*゚▽゚)ノさんのお子さん達も、お大事に┏○ ペコリ

• 7月8日

やっぱり下の子にはうつりやすいですか?😭
4ヶ月の二女がいるので長女が風邪引いたり咳するとなるべく接触しないように心がけてます💦

まだ手足口病になったわけではないのですが、保育園で流行ったり警報レベルと言われてるので娘がもらってこないか心配です😭

二人の看病だと難しいですが、休めるときにゆっくり休んでください😭

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ

伝染りやすいと思います( ꒦ິ꒳꒦ີ)
    上の子は駄目だよって言っても構わずキスしようとしますし💦

あとお風呂も別にしなきゃいけないみたいですね(;°;∀;°;;)
    熱が出てからは別々に入ってますが、潜伏期間中は普通にみんなで風呂入ってましたし……(;°;∀;°;;)

• 7月8日