※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳の息子が内斜視で眼鏡治療を始めたが、スマホを見せすぎて後悔している。育児ストレスでスマホを多用し、その影響か不安。同じ経験の方の意見が知りたい。

息子(3歳)が調節性内斜視と診断され眼鏡治療を始めました。
スマホの見過ぎで内斜視になるという記事などを見てとても後悔の念にかられています。
実際にスマホすごく沢山見せていたんです。
育児ノイローゼ、鬱のようになりスマホばかり見せていた時期もありました。(今は育児ノイローゼは落ち着いています)
スマホばかり見せていたせいでこのようなことになってしまったのでしょうか…。
本当に息子に申し訳ないことをしてしまいました。
訳の分からない文章ですが、同じようなお気持ちの方などいらっしゃったらと思いまして投稿しました。
とても落ち込んでいますので勝手ではありますが批判などのコメントはお控えいただけますようお願い致します。

コメント

u

まだ小さいので、治療をすれば問題の無い程度に回復をするんですかね⁇

それならば、色々と後悔、反省はあるかと思いますが、あまりご自分を責められなくても良いと思います☺️

子育て、本当に大変ですもんね❗️

参考まで教えて頂きたいのですが、一日どれくらいスマホを見ていましたか?

美咲

私自身が調節性内斜視です。発見が遅れ、治療の成果も出ず、右目は眼鏡をかけても0.1見えるかどうかです。
スマホの見過ぎでなる内斜視とはおそらく違います。小さいうちから早く治療を始めれば治ります☺️だからあまり思いつめないでくださいね😭

ママ

うちの娘も3歳で、調節性内斜視です。
スマホとは関係ないですよ。
生まれつき視力が悪く、焦点を合わすために目の動きが異常になったのだそうです。

眼鏡をかけ始めてしばらく(状態によるでしょうが、2ヶ月とか)すると、目の位置は戻る事が多いそうです。

うちの娘は目の位置が戻らず、手術しました。今はアイパッチも使って治療しています。

はじめてのママリ🔰

私も4歳になったばかりの娘が内斜視になりました!
原因はスマホやタブレットの見過ぎです。
本当に後悔ばかりです、、
自覚はあったので今は見せないように努力し様子を見てる次第です。

ぽんさんの息子さんは眼鏡治療で効果はありましたか?