※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、母乳は飲むけど不安。同じ経験の方、どうしたらミルクを飲んでくれましたか?離乳食は朝夜2回。

6ヶ月の赤ちゃんを育てています

いきなりミルク飲まなくなり、哺乳瓶をペッとしてしまいます😭😭😭😭
母乳は飲みます。。量が少ないので足りているか不安なのですが同じような方どうしたらミルク飲んでくれましたか??

因みに離乳食は朝と夜2回食です

コメント

みさと

体重減ってるとかないなら母乳だけでいいのではないでしょうか?😅

• ぽぽ

ぽぽ

元々細身で心配なので、体重測ってみます😳

• 7月7日

哺乳瓶拒否をされたことがないので、参考にならなかったら申し訳ないのですが💦
ストローマグやスパウトであげてみるのはどうでしょうか?😳
あと粉ミルクも微妙に味が違うみたいなので別のメーカーを試してみる、哺乳瓶を別のメーカーに変えてみる…とかですかね💦

• ぽぽ

ぽぽ

因みに哺乳瓶は何を使っていますか?😭

• 7月7日

退会ユーザー

長男も次男もピジョンのスリムタイプです😊

• 7月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

• 7月8日
ねェ

乳頭混乱じゃないかなと思います🤔
うちの子も混合だったのですが、3ヶ月くらいの時に哺乳瓶拒否をするようになってしまいました。
離乳食はまだ始まってなかったので1ヶ月近く1~2時間置きに頻回授乳をがんばっていましたが、
やはり私の母乳分泌が足りず、ぐずりMAXの時にダメ元でミルク(哺乳瓶)をあげたら飲みました
離乳食食べてるならそこまで心配はないかなと思います☺️

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですかね😭😭
    足りているのか不安で😭

• 7月7日