長男がおっぱいに興味を示し、チューをしてくる対応についてどうすればいいか相談です。赤ちゃんのおっぱいとして理解させる方法や、対応のバランスについて教えてください。
長男とお風呂に入る時に、おっぱいに興味を示すようになりました。
下の子がもうすぐ生まれるので、授乳してる姿を見てショックを受けないように今のうちから「赤ちゃんのおっぱいよー」と言い聞かせていますw
本人も、「赤ちゃんの😊」とニコニコで復唱しますw
ですが最近ふざけてではありますが、おっぱいにチューをしてきます。
そこで皆さんに質問です。
この時の返しとしてはどんな対応がいいんでしょうか🤔
性的な心配ではなく、下の子が産まれるにあたっての対応です。
赤ちゃんのだからダメよ!って言ってしまうと、授乳してるところを見て、僕はダメって言われたのに…と思ってしまうんじゃないか。
逆に、じゃれあいやスキンシップの延長でそのままさせていても授乳してるところを見て、僕のなのに…とならないか。
どっちもどっちなんですけど😅
他に上手い対応の仕方があれば教えてください!
今回の場合はあくまで下の子が生まれてきて授乳してるところを見てショックを受けないように、という意図の質問です。
やめさせる方法とかではないのでご理解ください😌
- ままもん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
幸せの黄色先生
私の友人は、片方は赤ちゃん、片方はお兄ちゃんを抱えて授乳してました。
それが良いか悪いと思うかはその人次第だと思います🤔💭
私はスキンシップの延長で、そのくらいだったら良い気がします😊
ナナコ
我が家は欲しければ別に構わないよ。ってスタンスで対応してました。
結局、おっぱいは1度も触ったり飲んだりしませんでした。
-
ままもん
とっくに卒乳はしているので、最近興味を示しだしたのも多分新しいおもちゃ見つけた!くらいの感覚だと思います😂
特に気を使って色々言わなくてもいいんですかね??🤔- 7月7日
-
ナナコ
多分平気かと👍
母乳が出る所を見たらビックリ顔すると思いますよ😂- 7月7日
豆もやし
うちなんて未だにしてきますよ🤣
「お兄ちゃんはおっぱいいらないよねー」というと
「お兄ちゃんだからいらない」と
言いますが眠くなると
触ってきたりします💧
うちは触られたら
「お?お?触るかー?ほれほれー!」と
逆に押し付けます。笑
ふざけの延長でやるので
嫌がられます🤣
-
ままもん
悪ノリパターンですねww
男の子なので効きそうですねw- 7月7日
ままもん
質問の意図が上手く伝わっていなかったらすいません💦
授乳シーンを見せること自体は悪いことだと思っているわけではないので、おっぱいを触ってきた時になんて言えば下の子が産まれても後腐れなく?というか、ヤキモチを妬かずに済むかなぁと思いまして😅
幸せの黄色先生
別に何も言わなくていいんじゃないですかね?
なので、スキンシップの延長でそのままジャレてるだけで良いと思いますって意味でコメントしました😅💦