※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

陣痛の症状がわからず、赤ちゃんに会えそうにない状況です。

もはや何が陣痛なのかわかりません。時々痛いかも?違和感?ありです。間隔もバラバラ。まだまだ赤ちゃんには会えそうにありません😢

コメント

はじめてのママリ⭐︎

あ、これ陣痛だってわかるくらいの痛みがきます(><)
私も6日遅れましたが、それまで張ってる感じとか前駆陣痛とか全然わかりませんでした、、
これかなと思ったらただの下痢だったり…

• さあ

さあ

すでに2回もフライングして病院行っちゃってるから今度こそ確証がないと行き辛くって(ノД`)

陣痛?!って痛い、違和感きて間隔はかるけど、いつのまにか遠のいてねちゃってるんですよね(T_T)寝れるってことは本陣痛じゃないですよね(ノД`)

家に素人でも扱えるNSTの機械が欲しいです笑。🤣

• 7月7日
こっこママ🌺

わかります!😫
私も夕方、お腹の痛み➕足の付け根が痛いのが続いて、もしかして陣痛⁉️ってひとりで焦ってました💦
お風呂に入ったら痛みが引けたので違ったみたいです😕
上の子たちの時は破水からのスタートだったので、陣痛からってどんな感じかわかりません😫

• さあ

さあ

上の子が、計画誘発だったので自然なお産がどんなのか分からず(ノД`)

とりあえず違和感きたら間隔測ってはいるんですけど、気づいたら普通に寝てて。寝れるってことは本陣痛じゃないですよね(T_T)

「本陣痛きたよー」って教えてくれる機械みたいなの欲しいです(ノД`)🤣

• 7月7日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

本陣痛なら寝れないと思います!😂
    おしるしはありましたか⁉️
    私はないです💦
    ってか、上の子たちの時もおしるし経験したことすらなし💦

• 7月7日
  • さあ

さあ

ですよねー🤣😭おしるしないんですー(ノД`)ちょっと汚くてすみませんなんですけど、粘液線?!みたいのは結構あって、おっ?!とつい期待しちゃってるんですが、肝心のおしるし、破水、なくて、陣痛すら怪しいし🤣😭もぉいつ産まれるのーって気が気じゃないです🤣

• 7月7日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

おはようございます(。・д・)ノオハヨー♪
    いま子宮口は何センチ開いてますか?
    私は先週の木曜日で2センチと言われました!
    予定日(今月21日)よりはきっと早いねー!といわれたけど、おしるしもないし、ホントに早いのかなぁて🤣

• 7月8日
  • さあ

さあ

おはようございます😃出口は柔らかくなってきてるねーって、大体3〜4センチくらいって言われてます(^^)ほんとに本陣痛待ちで😓前駆陣痛ばかりに振り回されてます💦

早いかもーって言われると期待しちゃいますよね( *´艸`)お互い頑張りましょー(๑・`◡´・๑)

• 7月8日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

内診グリグリも何度かやりましたか⁉️
    私こないだありましたが、全く痛みなくて‼️
    血も出なかったです。痛くないのは嬉しいけど、痛くないってことは刺激されてないから陣痛に繋がらないですよねー😅
    上の子たちの時は内診グリグリめっちゃ激痛だったのに今回ナゼ無痛だったのかな⁉️

• 7月8日
  • さあ

さあ

積極的には、しなかったです🙄予定日超過してやっと今日、内診グリグリとやら?をしました😓

今のところ刺激による痛みが少しある程度、出血無しです😓この後何も無かったら明後日入院の誘発になりました😓

無痛、なぜでしょ😟その時のコンディションとかによるんですかね💦

• 7月8日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

予定日超過してからのグリグリなんですね💦
    私の行ってる病院は37wからグリグリするみたいです😅
    11日の検診ではNSTとまたグリグリするみたいだけど、痛みがなかったらしても意味ないよーな😂

今夜にでも本陣痛きたらいいですね❤☺️
    早く産みたいと思っていても、お腹痛くなる度に怖くなってます(汗)

• 7月8日
  • さあ

さあ

病院によって全然ちがいますよね🤣

ほんとです😓自然とこーいって感じです😂💦

出産は初めてでも2回目でも怖いもんは怖いです🤣頑張りましょ!!

• 7月8日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

次の検診でグリグリされて刺激で陣痛きてほしいです!
    今回は子供たち学校あるし、実家に帰らないのでいつ陣痛か破水かってハラハラしてます😖
    うちから病院30分ちょいなんですよ💦実家からは5分なんで実家にいた方安心だけど、子供おいてひとりで帰れないし~😭

• 7月8日
むー🔰

私もです~
生理痛のようなお腹下したような痛みがするときがあるけど定期的じゃないし、腰が痛いときもあるし股関節が痛いときもビキッってなるときもあるし、お腹が張っているのかベビちゃんが突っ張っているのかすらわかりません…
これじゃ時間測りようがないなとおろおろです…

• さあ

さあ

前駆陣痛ですかね?!
    日中がそんな感じでした💦え?張ってる?んー、赤ちゃんが突っ張ってるだけやーん🤣みたいな😭

そうなんです!!測りようがなく、気づいたら遠のいてるんです🤣😭

• 7月7日