育児や他のことでストレスを感じています。体重戻したらお腹周りが気になり、食事制限も難しいです。ストレス解消法を教えてください。
吐き出させてください。
我が子がいくら可愛くたって、日々の育児やその他諸々にストレスを感じる日々です。皆さん、ストレス解消法はなんですか?
最近、妊娠中に増えた体重をやっとの思いで戻したのにも関わらず、2人の人に、2人目いるの?お腹に入ってる?と言われる始末。体重は減ってもお腹周りはブヨブヨなこと、自分でも感じていただけにショックです。食事コントロールがんばっていたのに、もう、爆食いしてしまいそうです..
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

おもち
爆食いしちゃいましょう!笑
私はストレス発散はやっぱり食べることです!食べることでだいぶ落ち着くし気持ちが変わります!毎日旦那に内緒でおいしいものたべてます♡

R♡Nmama
失礼な方々ですね😠
私も体重が戻ってもお腹周りが厳しいです😭🙌
私のストレス解消法はケータイゲームです。笑💕
-
はじめてのママリ🔰
知人男性には、腕がマッチョになったね〜(遠回しに太くなったと言っている)なんて言われ、これまた気にしていた部位だったのでショック。
りゅうmamaさんは、ケータイゲームが解消法なんですね☺️時間忘れて没頭できるあたり良いですよね!- 7月7日

退会ユーザー
わたしはストレス発散は爆食いです😂
美味しいもの食べることくらいしか楽しみがありません😂
うちは2人目を考えているので、そうしたらまた太るのでもう開き直ってそれまではダイエットしないと決めました笑
あとはネットショッピング、育児系ユーチューブを見るなども好きです✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり食べることですよねー!!私も楽しみは食べることだけなのにダイエットしていくらか減ったのにもかかわらずデリカシーのない数人の発言に、やってられなくなりました。笑
YouTubeとネットショッピングも良いですよねー!- 7月7日

退会ユーザー
息子が寝てる間に漫画読んだりツイッター見たり爆食いしてるかですね。
最近は仕事のストレスもあって食欲がやばいです…
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるのですね!!
家事に育児にお仕事、本当におつかれさまです😭
食欲私もやばいです〜〜。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
しちゃいます!!笑
私もやはり、食べることくらいしかなくて。子どもと2人で買い物行った時にささやかながらスイーツを買って食べるのが楽しみです( ˊᵕˋ* )