息子が遊んでいる間に割り込まれて困っています。どうすればよかったでしょうか?
今日キッズスペースのような所で息子が車の乗り物に乗って遊んでいたのですが、4歳ぐらいの男の子に横から何も言わずに割り込みされてしまいました。
並んで待ってた様子はなくいきなり駆け寄ってきて割り込みされてしまったような感じです。
息子も結構長いこと遊んでたので、順番だよ〜と言ってしまったのですが、でもいきなり来て貸しても言われずに奪われてしまったし・・。もっと他にやりようがあったのではないかと思ってなりません。
息子はぼくがやってたの!と言いつつ我慢して可哀想でした・・。そしていなくなったかと思いきや、また駆け寄ってきて奪われてしまって。
どうすればよかったと思いますか?
- ぶらうん(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
奏来mam
言葉わかる歳ならはっきり言います☺️
はじめてのママリ🔰
4歳の子供の親は見てないんですか?
見ていたは何か言いますよね😭?
私ならその4歳の子にまだ遊んでるから待っててね。順番だよ!と言います。
この前私も5歳の小学生未満までしか遊べないキッズスペースでうちの2歳の娘が滑り台を滑ろうとすると明らかに小学生の男の子が滑り台の下から走ってかけあがってきました。
親は隣にいて見てるのに何も言いません。なので私が滑り台は階段からだよ。しかも滑る子いるから危ないよ。と注意しました。親は見てて何やってんだろうなーと不思議で仕方なかったです。注意したらその親にすみませんと謝られました。
私はそういう場でもダメなものはダメと言います🙅♀️
-
ぶらうん
その子の親はキッズスペースの外で隣接している靴屋で子供靴を見ていたようでした・・😱距離は近いのですが、気づいていないようでした😅
そのキッズスペースは有料なのですが、親はお金も払わずに遊ばせたようで😱
係の人がいないからいいか〜とその親が言ってるのを主人が聞いたそうで・・。トラブルになりそうな変な親だと思い主人はその子に言わなかったみたいです😅
でも、まだ遊んでるからちょっと待ってねと言ってあげればよかったです・・。
隣に見ているのに親は何も言わなかったんですか😱😱年齢制限がある滑り台でしかもマナーの無い滑り方は・・普通注意しますよね😨
いろんな親がいますね😅- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんか子供がある程度大きくなると
親は全然見ないでキッズスペースとかに子供だけ残して買い物してる親多いですよね😭なんなんですかね。
注意事項に必ず親も付き添うように書いてあるのに!
お金を払わずにですか!あり得ないです😳
本当色んな親がいますよね。
この前なんてスーパーの駐車場で
2歳くらいの男の子が離れたお店の入り口まで1人で走って行っていて
危なー!親どこにいるの?と思ったら
上の子と話しながら歩いていて
いや、1番危ない下の子抱っこするなりしろよ!と思いました。
それで車にひかれて亡くなってる子もいるというのに。よくそんな危ないうちと同じくらいの2歳児を1人で駐車場を走らせられるなと思いました😳- 7月7日
-
ぶらうん
2歳ぐらいの子をスーパーの駐車場で一人ですか😨飛び出したりするかもしれないのに
・・本当に危ないですね💦
心配じゃないんですかね😅
今日冷静に考えてみてやっぱり私の対応は違ってたなと思いました。貸しても言わずにいきなり横入りするのはダメだよね、嫌な気持ちになるよね、我慢させてごめんね。ママ間違ってたと子供に謝りました😣
同じようなことがあったら今度は言ってあげようと思います😣- 7月8日
ぶらうん
やっぱり、伝えるべきことでしたよね(>_<)子どものためにも言ってあげればよかったです😫