※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の目が充血しています。病院へ連れて行くべきでしょうか?

生後4ヶ月の娘の目が昨日から写真のように充血?赤くなってます。初めてで戸惑ってます。。
明日病院に連れて行くべきでしょうか😭?

コメント

うちの娘も産まれて4日目くらい入院中におなじようになって、先生に聞くと自分で目をかいてしまって傷がついたと思うと言われ、何もしなくてもしばらくしたらなおるよと言われ、2週間くらいでなおりましたよ。
写真で見たかんじおなじように思いますが、心配ですし病院行くのも良いかと思います。お大事になさってください。

• ちゃーこ

ちゃーこ

御丁寧にありがとうございます🙇‍♀️不安で、でもこのくらいで病院に行っていいものかとても悩んでいたので参考になりました!様子見て、病院に連れて行きたいと思います✨<(_ _)>
    本当にありがとうございます!

• 7月7日
hiyoyoyon🐤

目だと怖いので、不安もあると思いますし病院行く前に、電話してみてもいいかもしれません。

• ちゃーこ

ちゃーこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️このくらいで病院に連れて行っていいものか悩んでいたので、参考になりました!たしかにまずは病院に電話するのも手でした!焦っていたのでそのことすら思いつかず、、、本当にありがとうございます!

• 7月7日