※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞は下腹部のちょっと下付近にあります。排卵前にはホッカイロよりもよもぎ蒸しパットが良いと考えられます。

卵胞がある部分って体の外から見た時、どの辺りなのでしょうか?
隠毛が生えてる付近の恥骨辺りにあるのでしょうか、、、

よもぎ蒸しパットしてみたのですが、
たしかにお股は暖かいです しかしその時、下腹部の下付近を手で触ったら冷えているように感じました

下腹部のちょっと下付近の場所が卵胞がある部分なら下腹部辺りにホッカイロ貼ったほうが卵胞がしっかり温まるのではないかと考えました

実際、排卵前に 下腹部にホッカイロとよもぎ蒸しパットどちらが卵胞の育ちに良いと思いますか?

コメント

卵巣のある深部まで熱は届かないのでどこにはっても大丈夫だと思いますよ。

• ままり

ままり

そうなのですね!
    迷う必要がなくなりました
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日
さとみっち

血流の問題だと思うのですが、リンパ付近を温めた方が良いのでは?

• ままり

ままり

なるほど(°▽°)
    卵胞の場所を温めるつもりでいました
    その付近の大きいリンパだと太ももの付け根とかですかね( ◠‿◠ )
    教えていただきありがとうございます☺️

• 7月7日