※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
ココロ・悩み

妊娠中は自転車に乗れないが、試合の付添人をする必要があるか悩んでいる。周囲は理解しているが、自分も付添人をするべきか悩んでいる。

上の子の習い事で、試合の時は自転車に乗って付添の日があります。

付添人は当日参加できる人の中から選ぶのですが、妊娠したのでしばらく自転車に乗れないから…と話をしたら
『そうだよね!安定期までは避けた方がいいよ!それまではみんなで当番回すから!』と言われました。

わたしとしては安定期までではなく、生まれるまで自転車に乗るつもりはなかったんですが(上2人の時も妊娠期間は乗らなかった)
やはり無理をしてでも乗らないとダメですかね…

周りは妊娠に理解があり、試合付添人以外の当番も免除してもらっています。

ここまでわがままを聞いてもらってる以上は付添人くらいはしないとダメなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだけのことを考えて出産するまではその当番は免除させてもらいます。
安定期入ってもお腹大きくなってきて自転車なんてあぶないです💦

• ぽちたま

ぽちたま

やはりそうですよね(^_^;)
    周りは結構のってるよ〜って人が多かったので安心しました!

• 7月7日
みー

元々私も自転車乗ってましたが、妊娠わかってからは一切乗ってません💦
安定期の後も危ないですよ💦
理解のある方達でしたら、きっと伝えたらわかってくれると思います!!

• ぽちたま

ぽちたま

きっと理解してくれると信じて来週報告してみます!!ありがとう御座います!

• 7月7日
yuki

私も自転車乗ってましたが、妊娠中はお腹が出てきたら不安定になるからその頃には自転車乗らないでねと言われました💦
病院の先生にも止めるように言われてて…と伝えれば納得してもらえると思います😊

• ぽちたま

ぽちたま

わたしも医師からは自転車避けてね〜と言われてます!
    なんとか報告してみます!

• 7月7日