※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuren
サプリ・健康

子ども産んでから、体調崩しやすくなった気がします😓というか、30代にな…

子ども産んでから、体調崩しやすくなった気がします😓
というか、30代になったので歳のせい、、?🤔
でも自分の体調が万全じゃないと、家事育児できないですよね😭😭
皆さん、何か健康維持の為にしてることありますか?

コメント

chibi3💓

30歳になった途端、体調崩しやすくなりました😭💦
先週は肺炎、先々週は嘔吐下痢😂
本当健康が何より大事ですよね!!
やっぱり休息!それに限ると思います🤣🙌✨✨

• yuren

yuren

30になった途端、同じです!子どもから移される病気は仕方ないとして、そうじゃない時は情けなくなります😓
    休息大事ですよね💦見直してみます✨
    回答ありがとうございました。

• 7月7日
*jin*

痩せていらっしゃるなら、栄養バランスよく色々と食べることですかね。
あと、呼吸法などして疲れをためないことですかね☺️✨

• yuren

yuren

痩せてます😭体重は妊娠前より減りました😓もっとちゃんと食べないとと思ってるんですが、後回しになっちゃって💦💦
    呼吸法でも違うんですね!調べてみます✨回答ありがとうございました。

• 7月7日
  • *jin*

*jin*

そうなんですね。実は私も太りたくても太れない体質みたいで、産後すぐ風邪ひいたり、体力がもたないです(´_`。)゙辛いですよね。

でも、やはり一杯食べてる人って風邪ひきにくいですし、タフなので、自分も頑張って食べてます(>_<)!

あと呼吸法は、ネットにもあるのですが(本ではベストセラーになって水泳選手も実践している)疲れをためない呼吸法がかなり効きます。
    鼻から4秒吸って、口から8秒はくみたいな…。
    結構、疲れがふっ飛びます😊
    良かったら、何回かやってみてください💕

• 7月7日
  • yuren

yuren

旦那が休みだといいんですが、1人の時の育児は辛すぎますね😭
    手軽に食べれるものとか、工夫してできるだけ食べたいと思います!
    呼吸法も詳しくありがとうございます💓そんなに違うんですね!やってみます☺️

• 7月7日
くうちゃん

私も子ども産んでから体調悪くなりました。弱くなったというか。20歳とかそんなんでそれなので年齢は関係ないかと。

健康維持は私は漢方飲んだり栄養面の勉強したりしてるので、そこら辺は子ども立ちにも役に立つし一緒のもの食べるようにしたりしますね!
食べ物とかですかねー!

• yuren

yuren

産後は体質変わるって言いますもんね😂
    子供のためにも栄養面の勉強って素敵です☺️
    やっぱり食べ物大事ですよね✨見直してみます!ありがとうございました。

• 7月7日