子育てに細かい過保護?な夫にうんざりです。私はある程度、大雑把と言っ…
子育てに細かい過保護?な夫にうんざりです。
私はある程度、大雑把と言ってはなんですが
命や健康に危険がない事、タブーな事以外怪我をしないなら色々な経験をさせ、自身でも学んで欲しいと思い
ひとり遊びしている娘を眺め、危険が及ばない限りは止めません。
もちろん部屋は散らかりますが後で片付ければ良いしその程度仕方がないこと、子供がいればそんなもんだと思います。
夫は休みの日に昼過ぎても寝ており、私がジュースを取りに行った一瞬のすきに目が覚めると『もー!!!何でちゃんと見てないの』『リモコン触りよるやん!!!』とキレてまた寝ます
外食、外出時にも『娘ちゃん見ててよ!!?』と言います
でも本人はずっとモンストしていて、おもちゃをくわえているのを汚いからやめさせろと言われて私がやめさせないでいると舌打ちして、強引に奪って投げ子供は大泣きしました。
とにかく何でもかんでも取り上げてしまいます
子供が軽く頭をぶつけた時は何度も私は睨まれました
自分達はわかるけど、子供はぶつけると痛いってことも知らないんだよ、と教えると
『じゃあどんどん頭ぶつけろって事!?』と大袈裟に捉えてキレます
子育ては大変、死なせないだけでも大変な事なんだと話すと『じゃあガリガリの状態でいろって事!!?』
私が説明をしようとすると口を開いただけで被せるように『はいはいはいはい』『もうわかったわかったもういい!!』『もう!うるせえ!!俺が全部我慢するからいいやん!!』話し合いにもなりません
冷静に話し合いが出来そうな時は
『友達やみんなが言っていた』と言うと『専門家でもない人の言葉じゃん』と嘲笑われたので
『医者や保健師から言われた』と言うと『医者が全部正しいわけじゃない、医者も人間やん』と言うし
『ネットで見た』と言えば『ネットとかあてにならん』
『私自身の意見』と言えば無言で納得いかないと言わんばかりの嫌味な態度を取ります
神経質に育てたくないんですけどね
そもそも口出しばかり細かいのに自分では何もしない。
任せて美容室にでも行きたくても母乳を言い訳にして拒否
つまり私が監視でもしていないと 自分がしなければいけなくなるからなのかな?
- ママリ
退会ユーザー
どんどん頭ぶつけろwww
幼稚園児かな?笑
人様の旦那さんですけど、無茶苦茶な人ですね…我が強すぎて話にならない😣
旦那さんは娘さんのことどういう子に育てたいのかな…理想はあるんですかね…免疫のない弱い子に育てたいのか?…
まみ
同じでしたー💦
全く一語一句揃うんじゃないか?うちの旦那か?と思うくらい。
でも自分ではやらないんですよね。
そこも同じ。
疲れますよね。
言われるだけ言われて。
すみません、解決策とかじゃないんですが…
未だにそうですよ。
実家に帰って外遊びしてる写メ送ると「車に気をつけろよ」など…
ちなみに、そう言われるだろうなと思って構えてるから余計にイライラする…
もち
そこまで言うのに自分は目を離して人のせいにするのは、言ってる事と行動がめちゃくちゃですね。
そこまで神経質に育てたとしてその後子供がどうなるかまで頭が回ってないのでしょうね。
むしろ旦那さんこそ何を根拠にそこまで神経質になるのか不思議ですね。
例えが極端すぎて話になりませんね。
退会ユーザー
育児に協力しないうえ,
とやかく
細かく口出しされるの
イライラしますね😩
私も
きあさんのように
命や 健康に危険がないことや
怪我をしない範囲なら
娘の好きなように
色んなことを体験させ
側で見守りたいと考えています。
話が通じないのも
理解しようとしてくれないのも
辛いですね…😔
退会ユーザー
なんか人のご主人ですが
正直イラッとしてしまいました💦
そんなに言うなら自分で見て自分でしてほしいですね💦
コメント