※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

アレルギー検査でミルクはクラス2、カゼインは陰性。ミルクとカゼインの違いが分からず、説明してくれる方いますか?

アレルギー検査をした際、ミルクはクラス2.カゼインは陰性でした。
アレルギーにおいて、ミルクとカゼインの違いを調べたなのですが分かりません。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?(>_<)

コメント

六花❄️

カゼインは牛乳のを形成するタンパク質の1種で、牛乳アレルギーの主な原因になります🙂
カゼインは熱や発酵に耐性が強いので、加熱した乳製品やチーズ、ヨーグルトなどでもアレルギー反応が起こります。
クラス2なのでそんなに高いクラスではないですし、乳製品は食べられますね😊
うちの子もクラス2ですが、毎日ヨーグルトとチーズ食べてます!

• ゆう

ゆう

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    やっと理解できました😢

そして同じクラス2なんですね!最近アレルギーが分かり、離乳食が怖くなっていたのですが、お子様は食べられてるとのことで希望が持てます😢
    私もいま病院の指導で少しづつ食べさせているところです😊普通に食べれるようになるように頑張ります🥰

• 7月7日
  • 六花❄️

六花❄️

うちはパンを食べさせるとよく吐いていて、小麦のアレルギーかもと言うことでアレルギー検査を受けたのですが、ひっかかったのが乳だけで…😅それまでヨーグルトもチーズも食べていたので少し驚きましたが、医師にはこのくらいのレベルなら食べても何の症状も出ないよ、と言われました😊
    体調が悪かったり疲れていたりする時に摂取と蕁麻疹がでたりするかもしれませんが、子どもの軽度のアレルギーは自然治癒もよくありますし、様子を見ていけたら良いですね😆

• 7月7日
  • ゆう

ゆう

私もヨーグルトも小麦も大豆も食べさせていたのに、クラス2でした😅
    いざ調べると怖くなりました😅
    そうですね🥰前向きに頑張ります🥰 嬉しいコメントありがとうございました!

• 7月7日