今度出産する友達へ、1言メッセージを送りたいのですが何がいいでしょう…
今度出産する友達へ、1言メッセージを送りたいのですが何がいいでしょうか??
友達Aちゃんの出産予定日が近いです!そこで同じグループのBちゃんから連絡がきて、「結婚&出産祝いをしたいから、メッセージをちょうだい」とのことでした。
よく結婚式の余興である、1言書いたスケッチブックを持って写真を撮ったやつがほしいとのことでした✨
でも、Aちゃんは結婚してもうすぐ2年、今更結婚祝いのコメント?遅くない?と思ったので出産祝いのコメントを書こうと思ったら、渡すのはAちゃんが出産する前とのこと😅
お祝いパーティーか何かするのかな?その時に流すのかな?と思ったら、個人的に作ってるだけだそうで、一応【結婚祝い】としてアルバムをつくるけど、出産祝いも兼ねるのことでした。
何がしたいのかよく分からないのが本音です😅
「渡すタイミングによって、コメントも変わってくるからいつ渡そうと思ってるか教えて」と言ったら「そんな凄いクォリティの物は渡さないから~ごめんね!笑 気持ち伝わればと思って🙌🏻」とか訳わかない返信がきました😂
さすがに渡すのが産前なら「出産おめでとう」とは書けないし、無難に産前に贈る言葉を書こうと同じグループの子達と決めました!
一人は「赤ちゃんに会えるの楽しみにしてる」と書いてて、正直その言葉以外思いつかないのですが😅
他に何かいい言葉はありますでしょうか😢⁉️
私は考え過ぎですかね😂
- みい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
なゆ
その発起人は出産してますか?
産前は、入院準備したりいつ陣痛が来るかもわからなくてそわそわするから(ちょっと苦しい言い訳ですかね😅)
産後に、結婚祝いと出産祝いを兼ねて渡した方が良いかもーと提案してみてはどうですかね?
でももう書きはじめてるから難しいか…
産後落ち着いたら会おうね❤️くらいしかないですよね😥
みい
お返事遅くなりすみません💦
はい!発起人は出産経験あり(うちの子と同い年)です😭
産前、しかも臨月には渡したいとのことでしたが一番バタバタしている時期ですよね😅
話を聞いてたら、どうやら他にも計画を立てている人たちがいそうな感じで💦
もうこの件に関してはスルーしました😂
なゆさんのアドバイス通り、落ち着いたら会おうね♡とコメント書きました😊
ありがとうございました✨