保育園の運動会2週間前に1週間ほどお休みを頂きました。その休んでいる…
保育園の運動会2週間前に1週間ほどお休みを頂きました。
その休んでいる時に、駐車券や持ち物が書いてある紙が配られていて、駐車券は休んでいる期間中に申し込み締切でした。
そもそもその紙が配られてたことを知らないので、期限など分かりませんでした。
そして、気づいたのが運動会当日の2日前。それまで気づかなかった私もアレなんですけど…
今回は最悪パーキングで車を止める予定です。
朝、そのプリントが欲しいとお願いしたら「無くした」っと思われていました。私には貰った記憶がありません。
先生にこのことを言ったらモンスターペアレントでしょうか。なんか、朝からそのことばっかり気にしてます。
- あらりら(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休んでいたのでお知らせの紙をいただいていませんと、そのまま伝えていいと思います😊
大事なお知らせなので、休み期間に配られたものは普通登園し次第渡すと思いますが…それをしなかったのは園側の落ち度だと思います💦
かん
全然気にせず言った方がいいですよ!
駐車券のこともお知らせの紙も、「休んでてもらってないし知らなかった」と伝えた上で今から駐車券をお願い出来ないかを聞いてみては?
きっと担任も忘れてると思いますね💦
まま
園側がしっかり把握してなかったせいなのでモンペにはならないです。
1週間の休みは風邪とかですか?
先生様子見の電話とかなかったですかね?
その時電話でお話しされるかなと思いますが…
ただ私用でとかならこの時期に休むのはあり得ないって思われて忘れられてる可能性はあるのかなーと💦
コメント