外出先での飲み物や食事についての質問です。一歳以上の子供にオレンジジュースなどを飲ませても大丈夫か、うどんを食べさせる際の量について悩んでいます。
おはようございます!
質問です。外出先でレストランやホテルで出される、オレンジジュースなどは一歳すぎたらそんなに頻繁でなければ飲ませていいですよね?🤔
この成分がダメとかあるんでしょうか?いつもは子供用のアンパンマンジュースや、グリコのジュースなど飲ませてますが、レストランとかで私たちが飲んでるものを飲みたがるので💦
それとうちの子はよくご飯を食べます。外出先でうどんを食べる際みなさんどのくらい食べさせますか?
一食分をどのくらいあげたらいいのかといつも悩みます🤔
並盛りのうどんのサイズを分けてあげるとしたら同じ月齢のお子さんがいる方、どのくらい取り分けて一食分として食べさせてあげてますか?🤔
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
りー
うどんは半分くらい食べます!なので自分のうどんをあげる場合は大盛り頼みます☺️
オレンジジュースはあげたことないですが、そのままだと少し濃くて酸っぱいかもしれないですね。お水で薄めてあげるといいかもしれません。でもその子が飲むならそのままでもいいんじゃないでしょうか?1歳過ぎたら食べ物は結構何でもあげてます!
ママ
ジュースは家でもあげてないので外でもあげたことないです><
でも親のさじ加減であげても死ぬわけじゃないので大丈夫じゃないでしょうか!
ただ相当甘いですよね😅
うどんはうちの子もよく食べる子大人の大盛りを私と半分こしたりキッズメニューのうどんだったら1人ですべて食べてました!
みーやん
飲ませてました😂
頻繁ではなかったです!
ジュースは虫歯になりやすいので、すぐ歯磨き、うがいできない場合は、そのあとに麦茶を飲ませたりするだけでもいいって聞いた事あります😂
甘い飲み物を覚えるとそればかり欲しがる子もいるのでご褒美感覚であげてました☺️
ご飯ですが、うちの子も凄く食べる子でらその時期は大人と同じぐらい😂並盛りを1人で食べてました🤔半分じゃ足りなくグズグズしたりしたので…食べない子よりいっか!って割り切ってました😂
はじめてのママリ🔰
ジュースはかなり糖分入ってるのでこれからもあげるつもりないですが、親次第ですね😳飲んだらすぐにしっかり歯磨きしたり、糖分とった分おやつあげないとかご飯で調整できればいいと思います。
うどんは大人の3分の2あげてます
にゃんにゃんこ
皆さまコメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます⭐️
コメント