※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

上の子かわいくない症候群みたいなのは良く聞きますが、逆ってあります…

上の子かわいくない症候群みたいなのは良く聞きますが、逆ってありますか?

下の子はまだまだ赤ちゃんなのに、イライラしてしまいます😭
上の子はもう会話もしっかり成り立つし、ダメなことを言えばちゃんとわかってくれて、育児が楽になってきた感があります。
それに比べて、下の子はまだ赤ちゃん。
もちろん言葉も通じませんし、男女の違いもあるかもしれませんが上の子が赤ちゃんの時に比べてヤンチャ具合がすごいです。
2人相手にしていると少しも休まる時がなく、言ってもわからない下の子にイライラしてることが多いことに気づきました。
上の子と2人だけだったらゆっくり過ごせるのに…
ここ行きたいけど下の子いるしなー…
など、自然と邪魔者扱いしてしまっている気がします。

可愛いんです。ほんとに可愛いんだけど、上の子のときほど可愛いー🥰ってなれてないような…
だいたい2人目は雑になるしそんなもんだよ!としか言われないし、上の子優先でと言われるからその通りにしてきたけど、もっと下の子に低月齢のときからちゃんと接しておけば違ったのかなとか今更思ってしまいます。

コメント

しふぉんけーき

私の場合は…ですが
上の子がやべぇって時に下が手がかからなかったり
上の子が落ち着いてる時に、下がやべぇ…みたいな感じなので

その時にやべぇ方にイラつきます(笑)

下の子は何しても可愛い🫶みたいに言う人いますけど、私はそこはそんなに感じなくて、逆に下にイラつくことの方が多いです😂下の子は性格がそもそも旦那に似すぎてるし、もう自分の子とも相性はある!と思ってます😂

もちろん子供たちはみんな同じように大好きで大切なのは大前提ですけどね!