1歳半の睡眠時間ここ1ヶ月間くらい夜間睡眠が7〜8時間の日が多いです。2…
1歳半の睡眠時間
ここ1ヶ月間くらい夜間睡眠が7〜8時間の日が多いです。21時に寝ても3時台に目が覚めたり、4時台に起きたり…
ぎゃー!と泣いて起きる日も多いし、夜中に何回か泣いて起きて再入眠…という日もあります。
これって睡眠障害でしょうか?💦
これまでにも思うことはあり…うちの子は睡眠時間が短いなーショートスリーパーってやつかなーって思ってはいましたし、低月齢の頃からトータル睡眠時間はあまり変わっていません😭
先日いまだに発語がないことを相談させていただきましたが、やはり定型発達ではないのでしょうか…
我が子はショートスリーパーだけど、定型発達だよ!というママさん反応してくれたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
もちもち
我が子ではないのですが、夫は夜泣きがすごくてほんっとに全然寝なかったらしいですが発達障害等はないと思います!笑
はじめてのママリ🔰
息子が低月齢の時から寝ない子で今でも夜泣きがあって昼寝もないのでトータル睡眠時間はすごく少ないです💦
一時期他の理由で療育にも通いましたが今の所発達障害の所見はなくすぐ療育はやめました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥹
少し希望持てます…!!
息子さんは大体どれくらいの睡眠時間でしたか?!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん!😳
そうなんですね!笑
思えば低月齢から本当に寝ない子だったのでかなり不安になってしまっていますが…大丈夫だと思うようにします!!!