娘が手足口病かヘルパンギーナで、夜中の症状に悩んでいます。夫は夜勤で手伝えず、初めての病気で不安です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
娘が昨日から発熱し、病院で診てもらったところ手足口病かヘルパンギーナとのことでした...
昨日時点では身体が熱かっただけでご飯も難なく食べてくれていましたが、夜中あたりから喉が本格的に痛くなってきたようで尋常じゃない回数の夜泣きに対処し、今かなりイライラと疲労がヤバイです。寝不足ながらも愚痴らずにはいられず、ここに書き込みしました。。
今も私の隣で5分おきくらいに寝静まっては泣く、を繰り返しています。マグに入れた麦茶も何度も飲まそうとしたのに嫌がって飲みません。
こんな時に限り旦那は昨日から夜勤で夜中不在、かなりクタクタになって帰ってくるので帰宅後も面倒見るのは委ねられません。
幸い今日が私が仕事休みの日で良かったといえば良かったですが、また朝から一日こんな調子で愚図られ続けるのかと思うと気が狂いそうです。
一番可哀想なのは娘なのに、もはや同情心が沸きません。。
お子さんが同じようにどちらかの病気にかかってイライラされた事のあるママさん、どのようにして乗り切りましたか?
上の子はどちらもかかった事が無く、初めて対処する病気なので、いつまで続くのかもわからず不安です。
かなり心が病んでいます、誹謗中傷のご意見はお控え頂きたいです。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
aa
お疲れ様です💦
全く同じ状況でしたのでコメントせずにいられませんでした😭
長男が月曜から次男が水曜から私が木曜から初めての手足口病で木曜夜から旦那が不在でした💦
寝てる時の泣きが尋常じゃないですよね😱そりゃあこっちもねれないんですから、可哀想ですがイライラしまくりでしたよ!薬も効かないしで...!
病院の先生には患部を冷やしたり、口は氷を舐めさせたりしたら落ち着くよ!と言われてやってました😅少しは落ち着いたかな?😅
あとはもうひたすら治るのを待つしかありませんでした😭
長男は1〜2日で夜泣きがなくなり、次男は...木曜からひどい夜泣きで今もです(笑)
11ヶ月の娘さんなら大変かもしれませんが、必ず落ち着いてくるので頑張りましょう😭💦
あと起きてる時は比較的2人とも愚図ることなく元気でした!!なので日中にRYANさんが休めますように😭🙏
まりな
うちの子も今、手足口病です!
座薬持ってないですか?
先日、小児科にかかった時に熱が無くても痛みで寝れない、機嫌がすごく悪いなら座薬は痛み止めでもあるから使って!って言われました。
-
RYAN!
コメントありがとうございます。
座薬も持っていますが、今回は飲み薬をもらいました😅‼️
熱が38.5℃以上の時に..と言われますが、機嫌悪過ぎれば使っちゃって良かったのですね!
ただ熱は朝起きてから平熱に戻ってくれて、今日別の病院で「普通の風邪」と診断されてしまったので今のところは解熱剤使わずに済みそうです💦
熱、夜にイキナリまた上がる事がよくあるので今夜また酷くなりそうだったら使ってみようと思います😖- 7月7日
RYAN!
コメントありがとうございます。
親子3人揃ってかかってしまったのですね💦ママ自身もなってしまうとそれこそ自分の事で一杯一杯だし辛いですよね😖
今朝方まで熱もあって愚図りも酷かったのですが、今日保育園に出す診断書を貰いに昨日と違う小児科に行ったら....なんと「ヘルパンギーナでも手足口病でもなく普通の風邪」と言われました😅‼
夜中も喉が痛くて泣いてたわけではなかったようで、今のところ食事はいつも通りに食べてくれてるのでちょっと拍子抜けしてしまいました😵💧
ただ、やっぱりまだ本調子ではなくグズグズが続いているので、旦那に少しの時間見てもらうことになりました💦
助っ人が1人でもいるってやはり大事ですよね.....明日娘も私も通常通りに保育園と仕事に行けるように、今日はゆっくり休みたいと思います。。