※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

食事エプロンについての感想とおすすめ商品を教えてください

外出時の食事エプロンなんですが、今まではコストコの使い捨てビブスターを使っていました。
でも子供が引っ張って取ってしまったり、食べこぼしを拾えてないので使い捨てじゃないものを買おうと思っています。
写真のものを検討してるんですが、使ってる方の感想を聞きたいです(o^^o)
またほかにおすすめありましたら教えてください❤︎

コメント

coha

写真の物ではないのですが…💦
ベビービョルンのが使いやすいです(^^)
上の子達の時に使っていて、食べこぼしはすくいやすいし食器と一緒に洗ってすぐに乾かせるので便利でしたよ。
自分でポケットに落ちたものを拾ってまた食べてました(^^)
首もとのプチプチで首回りを微調整できる(以前使ってた時は出来なかった)のも気になってます。
今はまだ離乳初期ですが、自分で食べるようになる頃にはまた買おうと思ってます。

• はるかかあさん

はるかかあさん

ベビービョルンの人気ですよね✨
    外食時も持って行ってましたか?

• 3月23日
  • coha

coha

外食の時は持ち歩かなかったです。
    これはくるくるできないですもんね💦

そんなに頻繁に行かなかったというのもありますが、出先ではハンドタオルをクリップで留めてました。
    それからお店のテーブルまわりをあまり汚さないように、食事の補助はいつも以上にしてたと思います。
    実家に泊まりに行くときは持って行ってたように思います。
    ごめんなさい、ちょっと遠い記憶で。。。(^^;

今回は、外食用に100均にもあるようなペラペラでポケット部分を裏返すタイプの物も買おうかなーと思っているところです(^^)

• 3月23日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ハンドタオルにクリップなんですね!
    かさばらないしいいですね♬

• 3月24日

自宅ではベビービョルン使ってますが、外出時は写真のやつ使ってます。
1歳ごろから使い始め、ボロボロになるまで使ったので、2個目買いました。
たためるし、外出時は助かります。
ただ、付属のスプーンは柔らかすぎて使ってません。

• はるかかあさん

はるかかあさん

写真のやつ使いやすいんですね(o^^o)
    スプーンは別で用意したほうが良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月24日