スレッズやってる方!これ私だけ?なんか最近、子供投稿関連の界隈で流行…
スレッズやってる方!
これ私だけ?というか、凄くしょーもないイライラ聞いてください🥹
なんか最近、子供投稿関連の界隈で流行ってることなんですけど……
たとえば「うちの子の関節の動きおかしくないですか?😭」という悩みと共にお子さんの写真が投稿されてたりするじゃないですか。
そうすると「関節ですか?そうですね、確かにむちむちしたちぎりチョコパン関節……あっ失礼☺️関節の話でしたよね?えーーと関節がとってもむっちりで可愛い……じゃなくて!えっと、だめだ!きゃわいいムチムチあかちゃん!🩷🩷」とか、
「すみません!!!関節のこととは全く分かりませんが赤ちゃん可愛すぎます!!!是非右に写ってるあんよをもっとアップで!!!!😍」とか、
そういう「赤ちゃん可愛すぎて話がそれちゃう🩷」みたいなノリ?
あの流行りのノリが本当嫌いというか、ゾワゾワするというか、薄ら寒いというか……ママさん本気で悩んでるのになにふざけてんの?分かんないならコメントすんなよってイライラします🥲
でもこういう話がそれちゃう🩷系のコメントの返信欄は「このコメント最高🤣」とかの絶賛で溢れてるんですよね……
同じように苦手と感じる方いませんか?😂💦
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その返信今求めてないって感じですよね🥲関節の動きを心配してんねんて!っていう…
ママリは、本当子育て層のSNSなので赤ちゃんや子どもを普段からみてて当たり前の光景なんでしょうけど、Threadsは本当色んな層がおられるので普段赤ちゃんみてない人からしたらよりめちゃくちゃかわいいのかも知れませんね💦
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃ分かります😂
普通に文面もキモいしそれ書き込んでる顔想像してさらに気持ち悪いです🤮
スレッズ見てたら自分の知能も下がりそうであんまり見なくなりました💧
-
ママリ
分かります分かります🤣🤣
なんか、どんな悩み投稿でも赤ちゃんの写真が上がってる時点で手当たり次第そのノリのコメントする人が1人いて、返信欄も「〇〇さん絶対出てくると思った笑」「このコメントを待ってた笑」とか持て囃されててドン引きしました😂
なんなら「関節ですか?そうですね、確かに関節がむちむちで…おっと違う🩷」みたいな文章構成が、その人のアカウント名をとって「〇〇構文」と呼ばれて持て囃されてて、もう気持ち悪くて🤣💦💦笑
同じ感覚の人がいて安心しました😭ありがとうございます🥹🩷- 1時間前
ママリ
ありがとうございます🩷
そうなんですそうなんです!!
例えば「そろそろこの服サイズアウトですかね?😂」みたいな重たくない悩みならそのノリでも良いんですが……「いやこの人は本気で悩んでるやん!!」って感じですよね😭
赤ちゃん可愛いって思ってくれること自体は嬉しいのに、うーんってなっちゃいますよね🥲💦