※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、ママの服写真の服はアリですかナシですか?アドバイスお願いします😭

卒園式、ママの服
写真の服はアリですかナシですか?
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はこんな感じの方もいますが
ジャケットを着てる方がほぼほぼでした。
幼稚園なのか保育園なのか地域差もかなりありますが🙂

総じていえるのは保護者の服は誰も見てない覚えてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤で年長の春から引っ越してきての保育園なので、地域の雰囲気?とかあまり分からなくて💦
    無難にジャケット探します…

• 3月5日
ママリ

パッと見、マタニティ用かなってくらいゆったりなシルエットなので、妊婦さんならギリありかなぁ…と私は思いますね💦
卒園式とのことですが、入学式はまた別の服を着るんでしょうか?中途半端なキレイめ着るくらいなら、入学式でも着れるセレモニー用を買って卒園入学と着た方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら妊婦ではありません😂
    入学式はベージュのワンピースとジャケットがあるのでそれを着ようとしています。

• 3月5日
まき

ありだとは思います。ジレなどカジュアルダウンしてる方も一部いますし、短い式典なので、他の保護者の方の服装うっすらとしか覚えてないです(あの人ジレだったなぁとか、ブラウスだけだったなぁとか)😂
ただ、ほとんどはジャケットありのセットアップやワンピースだったなぁって印象ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ジャケットありのセットアップで探してみます…

• 3月5日
みかん🍊

園の雰囲気次第ですね😅
入園式よりも格が上がること、そして、別れの会で厳かに執り行われるので、全体的に暗めのコーデをされることが一般的です。
なので、比較的カジュアルに執り行われる園なら大丈夫かなとは思うのですが、周りがきちんとフォーマルばかりだと、白の面積が大きく目立つ可能性はあります🤔
下調べして大丈夫そうだったり、人目が気にならないようなら有りだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の途中から転園してきたので園の雰囲気とかあまり分からずで💦ママ友もいないので下調べもできずでして💦
    目立ちたくはないので無難にジャケットを探します…

• 3月5日