※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na2midayo
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁に起きる初マタです。食後や運動後に張って苦しいですが、痛みや出血はないです。不安です。

いつもお世話になってます!13w4の初マタです!
みなさんに質問なのですが、この頃お腹の張りって頻繁に起きるものなのですか?
食後や少し運動した後などものすごくお腹が張ってる感じで苦しいです(´・_・`)
痛みとか出血とかはないのですが、少し不安になったので質問させていただきました!

コメント

meichan

お腹カチカチですか?
初期でのお腹の張りは心配ですね…
あまり無理せずゆっくりしてくださいね。
お腹も温めたりしてあげてください*

• na2midayo

na2midayo

カチカチではないのですが、苦しいような皮膚が少し突っ張っているような感じです!
    横になると治るのですがあまり続くようなら病院行こうと思いました!ありがとうございました!( ; ; )

• 3月24日
A⑅∙˚⋆

お腹がカッチカチになりますか???張りはよくバレーボールの硬さと例えられます。また、ピーンと皮膚が張ったような感覚も張りと言われます。
わたしは張りやすい体質らしく、初期から張りがあり切迫の診断でした。
13wは張りがあっていあ時期じゃないので危険ですよ💦

• na2midayo

na2midayo

カチカチほどではないんですが、皮膚が突っ張ってるような感じです!
    横になれば治るのですが一度病院に相談してみようと思います!ありがとうございました( ; ; )

• 3月24日
なおたん*✧︎

お腹カッチカチになってませんか?あと便秘とかはしてませんか?💦
あと横になったら治りますか?

この時期の張りは良くないですよ(T_T)

• na2midayo

na2midayo

この時期の張りは良くないんですね( ; ; )
    少し便秘もあります!横になると治るんです!そんなにカチカチではないんですが皮膚が突っ張ってるみたいな感じです、、、

• 3月24日
NANAチン♡.。

私わそのぐらいわ
まだお腹わはってませんでしたよ!
もしかした、切迫かもしれないから続くようがあれば病院いったほーがいいかもだね^o^

• na2midayo

na2midayo

わかりました( ; ; )あまり続くようなら病院に行こうと思います!ありがとうございます!

• 3月24日
だんご3兄弟(๑>◡<๑)

私もすでに、皮膚が痛くてたまに、硬くなります…
一昨日、健診で言ったけど、仕事のせいでしょうって言われ、張り止めをもらいました。
不安ですよね…