※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

普通の超音波検診で浮腫があると指摘があったりしますか?というか、超音…

普通の超音波検診で浮腫があると指摘があったりしますか??というか、超音波で浮腫があるとかってわかるもんですか??😳😳
今13週です!

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
わたし5人目されました!
でも浮腫みは10〜12wまでしか正確にみれないといわれたので13wだともうみれなくなってる時期だとおもいます🥺💦

• みちゃん

みちゃん

そおなんですか!?
    先生には、もう少し大きくなったらむくみとか判断できると言われたのですが
    先週あたり検診いったときはパッとみた感じ何もないよーとは言われました!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫みを正確に測れる先生は日本に数人しかいないらしく、その先生がおっしゃってたのでほんとだとおもいます🥺下の方がおっしゃってるように10〜13wはみんなむくみはあってその程度によってリスクが決まって、13w以降は無くなっていくから正確に測れるのは10〜12wといわれました!!

• 37分前
みー

私も普通のエコーで指摘されました‼️11wの時です。

先生に言われたことは、
・11〜13wは、誰もが首の後に浮腫がある。
・厚みが問題
・14w頃になると自然に消える場合も多い
です😊

再検査や大きな病院での検査などを提案されていませんか❓

• みちゃん

みちゃん

提案されました!
    けどパッとみた感じ浮腫はないよーといわれましたが、、、
    失礼ですが今おいくつでしょうか?差し支えなければ🙇‍♂️
    私は31で、30代やし受けたほーがいいのかなーとか思ったけど金額を聞いたら悩ましいところがあって、、(金銭的に厳しく💦)

• 39分前
  • みー

みー

追記です。14wには、消えていました。

• 34分前
  • みー

みー

年齢は、伏せさせてください。

年齢が上がれば上がる程というのは、言われていますが、20代でも可能性はあるので。

• 31分前