義母の過干渉にストレスを感じています。干渉や根掘り葉掘りが辛く、妊活も思うように進まない状況です。
あーーーーもう!我慢ならない
義母の過干渉、根掘り葉掘りきいてくるところ
本当迷惑。
学生でもないのに今日何をするとか何を買ったとか
なんでそんなことあなたにいちいち話さなくちゃいけないんですか?
なんで用事がって言ったら何の用事か話さなきゃいけないんですか。
自分の息子に干渉しすぎてて引きます。
不妊治療の病院に行く日も病院って言ってもどこのって言いたくないから病院とだけ言ってるのわからないんですか。
なんでいちいち娘預かろうとしてくるんですか。わたしは娘と居たいんです。離れたいわけじゃないです。
あなたの息子も仕事と母親の干渉のストレスで倒れそうです。そんなことも気付かないんですか。
あーーーもう放っておいて
本当ストレスフルで妊活も思うようにできません
- コキン(8歳)
コメント

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
それは大変ですね…。お気持ちお察しします。
かなりストレス溜まる一方ですね、、、
このような方には遠回しに言うよりも
キッパリ言った方が効きそうな感じするのですが
今後どのような付き合いするかにもよりますよね。
ご主人様もうんざりしているのなら
ご主人様からもう干渉するのは止めてくれと
言って貰うのも無理そうでしょうか?

ちぃ☺︎
すごくすごく分かります!
うちもなので…
用事って言ったら何の用事か聞かれるのも一緒です。
土日出かけたのか、どこに行ったのか 孫はどんな反応したのか等々。
旦那が体調崩してないかなども旦那に直接ではなく私に聞いてくるのでストレスすぎます。
もう最近面倒になって、どこに行ったのか聞かれても色々です!とか答えてます。笑
不妊治療の病院とか、ホントほっといて!寧ろ 空気よんでそっとしておいてくださいって感じですよね。
-
コキン
コメントありがとうございます😊!
何であんなに知りたがるんですかね😭旦那の体調は大人なんだから自分で管理できるからって思っちゃいます😂
色々ですと返したらそれでも内容聞いてきますか?
今日は直接会ってる時に色々聞かれてイライラしちゃったので黙っていて旦那に答えさせました😓あまり嘘もつきたくないのですが不妊治療の病院のことだけは知られたくないので病院と言い張ってます😥- 7月7日
-
ちぃ☺︎
ホントに全ての行動把握されるとかストレスしかないのに聞いてきますよね💦
旦那の事に関しては給料まで聞いてきますからね😓給料まで把握してどうすんのよ!って感じです。
色々ですと返しても
〇〇とか?とまだ聞いてきたりします。聞こえてないフリしたりしますけど🤣笑
病院で十分ですよ!病院って言ってるのに、何の病院?とか聞かれるんですか?- 7月7日
-
コキン
お給料までですか🙄🙄!?
そしてどこまでも突っ込んでくるんですね💧
聞こえないフリしても別日でまた聞いてきたりしてたら、ちぃさんのことも好きなんですね✨!
ここまでくると子離れ出来なさすぎて気持ち悪いですよね…😭わたしももし男の子を授かれても義母の様ないつまでもべったりしないって決めてます😓
自分の親ですらそんなに連絡取らないし、今週2、3とか会うんですけど、会うの最高でも1ヶ月に1回でいいです😣
はい、病院はどこの?何時からなの?娘預けて行ったら?って聞かれますよ😑- 7月8日

のりたまこ
うちの義祖母、義母が同じタイプで答えるまでどこにいるの?買い物?どこのスーパー?ママ(義母)もいまからいこうかな😊🎵みたいな連絡ばっかりでもうストレスで限界で義家族全員分着信拒否、LINEブロックしましたww
-
コキン
コメントありがとうございます!!
のりたまこさんの話聞いていて発狂しそうになりました🙄💦💦笑
旦那さんは着拒とLINEブロックは知ってるんですか😲?
もう妊娠に悪影響ですよね😣💧
わたしは今不妊治療中なのですが、2人目を授かれたら悪阻結構ある方なので”娘預かるよ”とか”泊まりに来れば”とか、色々言われそうで怖いです😭💦- 7月8日
-
のりたまこ
もうほんと発狂ですよ💦
着信ブロックされてるから切れるけど通知は出るじゃないですか、それみただけでイライラして手が震えたり動悸がしたりで最悪ですw
旦那は知らないです‼️
でも旦那には別に私用ないしそっち(旦那)にかけてくれればよくない?っていってはあります💫
預かるよとか絶対来ますよ💦
預かるよじゃなくて「預かりたいんだろ💢」って感じです🤢
私2人目の妊娠中何回か入院してたんですけど、言うと絶対そう言ってくると思ったから旦那と黙ってよっていっていわなかったんですけど、たまたま旦那のスーパーで同僚に「のりたまこちゃん大丈夫ですか~?」ってきいちゃったらしくそこからもう電話の嵐w
預かりたい一心で仕事中の旦那に「預かりたい」「私の見舞いにいきたい」「ママ(義母)は心配なの」という内容を1日に何回もしてきて最終的にはうちの実家の番号を電話局で調べてもらって勝手にかけて「息子たちには言ってあるので明日上の子を預かりに伺ってこちらでも面倒みます」と嘘ついてかけてきたそうで、実母からこれをすぐ聞いて入院中でどうにもできない私はストレスで鼻血がでまくってパジャマ血まみれで大部屋で大泣きして夜は眠れなくなって睡眠導入剤点滴でおとされる始末ww
ほんとに妊娠中や妊活中なんてストレスでからだおかしくなるから関わらない方がいいですよ💦💦- 7月8日
-
コキン
お返事遅くなってしまってすみません💦
通知見るとまた掛けてきたのかってイライラしますよね😓わたしも着拒にした人から何度も掛けてこられてそうなったんですごくわかります😭
そうなんですね😃💡理解のある旦那さんですね!
わかります…😓💧見舞いに行きたいとか預かるって本当にありがた迷惑ですね😣
実家の電話番号調べて嘘言ってくるって…正気の沙汰じゃないですね🙄💦💦それは関わるの拒否されても仕方ないレベル😑💧わたしには想像を絶するストレスですが、のりたまこさんが無事でよかったです😭✨- 7月10日
-
のりたまこ
そんなんだから3人目の妊娠報告昨日8ヶ月はいったけどまだしてなかったんですw
そしたら今旦那がさすがに建前上もうすぐ生まれるから報告してこないと後々面倒くさいから報告してくるわって上の子連れて行っちゃいました😵
非常識な人たちに報告してこの残りの妊娠期間なにも問題起こされなかったらいいなとそればかり願っていますww
はーー最悪。
お願いだからかかわらないでほしいですね妊活、妊娠、出産絡みは。
お互い義母たちが頭によぎらない生活がしないですね。⤵️- 7月10日
コキン
コメントありがとうございます☺️💡!
旦那が先日飲んで帰ってきた日に俺はもう限界だと言ってきて、義母の話になりました。わたしよりも旦那が毎日色々言われてるんですが、それでも自分の親だから強く言えないみたいです😑💧
旦那もキッパリ言うなら親と絶縁しろって言ってるの?とか言ってきて話し合いがヒートアップしました(笑)
酔ってるからそう言う極端な話になったんだと思いますが、わたしなら親でも一個人の考え方として捉えてしまうドライなタイプなのでそんなことで絶縁になっても仕方ないっていう考えです😅
旦那は親に感謝してるから希望も叶えてあげたいっていう気持ちもあるので、わたしも出来るだけ応えてきたつもりですがまだ足りないのかという感じでもうハゲそうです😂
こちらこそ返信ありがとうございます!
本当疲れちゃいますよね、お疲れ様です。😭😭
あらまご主人様もあまり強く言えないのですね…。
わかります!!家族って言ってもやはり
聞きすぎるのも良くないですし
程好い距離感も大切だと思います◎
難しいですが、余りにも干渉されるのも疲れますよね。
聞いてる本人は何も思ってなくて聞いていると思うので
絶縁までいかなくても干渉止めて欲しいって
伝えて貰えないですかね?😱
ご主人様がどうにか伝えてくれるのが
一番の解決法だと思うのですが、、
コキンさんがお義母さんに伝えたらそれはそれで
コキンさんが悪者扱いされると思うので難しいとこですね…。
コキン
わたしは親や親族との付き合いが希薄でちょっと変わった関係で育ってきたので、旦那と結婚する時にあなたの親がどんな人でも程よい距離感が無いと上手くやっていけないからとは散々伝えたんですが…💧
結果、結婚してからすぐに転勤で旦那の地元に来てしまったので住んでいる場所も旦那の実家がとても近いですし、何せ義母は今年は仕事を辞めてたのでもう干渉が止まらないです😭😭
やっぱり旦那にそんなに干渉してこないでってこと伝えてもらう他ないですよねー😣!!わたしもそう思っているんですが、旦那は今の場所で2人目を妊娠したとしたら実家に頼らないとやっていけないと思うから言えないとか言ってきまして…。
頼らないでやってる人も居ますし、義母が旦那に言ってることを全部わたしに言ってきてくれればわたしが戦うと言いました😂
そう言うと旦那はそれはそうなると離婚するってわたしが言うと思うから俺は嫌だと言うような感じで…💧💧
そして旦那はマザコンなんで困っちゃいます!笑
長々ごめんなさい😭💧
クローバー様さんにお話聞いてもらったら、また旦那と改めて話しなくちゃいけないなあと思えてきました💪💪!!
家も近くで尚且つ仕事止めたなら本当地獄の
ようですね…。😱(言葉悪くてすみません。)
さぞかしお暇なのでしょうね。
そうですね、やはりご主人様から
言って貰った方が一番温厚で済みそうですね!
やはり何十年一緒だった息子に
言われた方が素直に聞いてくれそうです。
確かにご主人様の言い分もわからなくないですが、
頼る事と干渉は全くの別物です!!
仮に頼ったからと言って干渉されなきゃ
いけないのも可笑しな話ですよね…。
もしかしたらお義母さんだって話せばわかる方かもしれないので言ってみるのもいいと思いますよ!
それかご主人様に私と離婚するの嫌なら
干渉しないでって言ってというのもありかなと😁
いえいえ♪私こそ長くてすみません🙏
またご主人様と沢山話し合って1日でも早く
鋭い干渉から解放される日を願っております😆♡
コキン
はい、おっしゃる通り結構な地獄です😂💦(笑)しかも旦那は仕事の日でも孫に会いたいと産まれてから毎日言われています😓
頼ることと干渉を一緒にしない考え方の方と出会えて嬉しいです…😣全てが思い通りにならないことはわかっていますが、ちょっとここは譲れないと思っています。
離婚するのが嫌なら言ってって言うのがいいかもしれません✨キラーワード頂きました🙌💕笑
ありがとうございます😭💖
行き場のなかった怒りがちょっと落ち着きました!有難いです😭
あ、良かったです😂笑
わわわ、、毎日だなんて…。
私には耐えられません!!
それかなり滅入りますよね😭😭
よく耐えましたね泣
やはり一刻も早くご主人様に言ってもらうしかありませんね🙅
そうなんですよね。思い通りにはいきませんがそれはやはり違いますもんね。
男の方ってそういう所も大目にみなよ的な
発言しますよね。恩があると目を瞑るというか何かやって貰ったのだから、、、みたいな感じで。
沢山ご主人様に離婚きり出すワードで
攻めにかかりましょ😍💓
これかなり効きそうですね💗
良かったですありがとうございます(。•́__ก̀。)
あまりお力にはなれなかったかもしれませんが
話ならいつでも聞きますよ😉♡♡